여수엑스포민박

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼꼰대 조회 133회 작성일 2021-11-26 12:27:49 댓글 0

본문

[문화로 도시읽기] 전라남도 여수, 엑스포 그 이후 Yeosu, Beyond the Expo

김지나의 문화로 도시읽기 - 전라남도 여수, 엑스포 그 이후 편

✔기사원문
“여수 밤바~다” 그 이상이 필요한 관광지 ‘여수’ - 시사저널, 2020. 7. 31
- https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=203284
멸치볶음 : 와닿는이야기네요, 여수가 고향이라 더 그렇네요
jh.h :
배명길 : 건물은 몇개되지 않습니다.
엑스포 해봤자 별것 없어요.
도로만 조금 넓혀 졌을뿐 발전은 없어요.
대규모가 아니라 3개월짜리 였어요.
예울 마루는 엑스포와 별개입니다.
석유화학 공단에서 건설하여 여수시에 기부한 것으로 알려져 있어요.
기존 준비했던 포퍼몬스가 대거 축소되었어요. 볼것도 별로 없었지요.
시내버스 공짜로 몇번 탑승힐거 빼고는 없네요. 그다지 별로 눈에 뛰게 발전한 거라고는 여수역 이전과 여순간 국도아닐까 싶네요. 그리고 거리간판 도로쪽만 교체 했어요. 땅도 예전에 있었고 그 위에 건물 몇채 올렸을 뿐 크게 달라진것 없음. 그때는 코로나19 때가 아니였음. 지금도 아쿠아리움 하는지는 모름 너무 한쪽 구석이라서 건물을 재사용하기 힘들겁니다. 모르기는 하는데 관리비가 더들어 갈것 같아요. 그 곳에 가봐야 볼것도 없어요.
솔직히 투자한 만큼 이익이 창출 되었는지도 궁금하네요. 저는 신경쓰지 않아요 제가 신경쓸일이 아니니까요.

감자댁의 이짝워뗘 #3 여수하씨네민박

안녕하세용! 감자댁이에요
이번 영상은 여수 숙소추천인데요
저희도 가기 직전까지 그냥 풀빌라펜션 잡을껄 그랫나..햇거든요
근데 가보고 생각이 싹 바꼇어요! 사람반 물반으로 북적북적
노는것 보다 저희둘이 독채에서 다른사람들 신경안쓰고
제대로 쉬고 올 수 있었거든요~!

오늘도 영상 재밋게 봐주시고 좋아요❤ 구독 부탁드려용!!

#여수여행 #여수팬션 #여수숙박 #하씨네민박 #독채펜션 #제주도느낌 #힐링장소 #예쁜인테리어 #yeosu
보험순한맛 : 가서 자고 싶네요..
MY K : 이쁘네요
이게숙 : 여기 예약 어떻 게 하지요 전화가 안되든데
potato감자댁 : 네 ㅎㅎ 너무 예뻐서 꼭 제주도 간 느낌이엇어요!

직접 가보고 추천하는 여수 가성비 숙소 TOP3

안녕하세요:) 집순이 하망입니다.
오늘은 조금 특별하게 제주도 우리집이 아닌 여수 가성비 숙소 3곳을 소개해 드리려고 합니다.
남해 바다 특히 여수만의 감성을 고스란히 느낄 수 있는 오늘의 우리집들
같이 만나러 가보실까요?

00:22 하이클래스153 - 스탠다드B D301
02:08 헤이븐호텔 - 슈페리어 더블 브릿지오션뷰
03:18 라테라스 - 클럽호텔 B
Ha_mang_ : 00:22 하이클래스153 - 스탠다드B D301
02:08 헤이븐호텔 - 슈페리어 더블 브릿지오션뷰
03:18 라테라스 - 클럽호텔 B
뉴비의 게임채널 : 하이클래스 가본 사람입니다 일단 수영장도 좋고 진짜 방도 이쁘고 좋아요 그래서 하이클래서153을 추천합니다!!
김시원 : 하망님 덕분에 예약하러 갑니댜아❤️고마오
여행가자 : 넘 멋져요~^^ 잘보고갑니다 ^^
Eunsung 05_ : 여기 세곳 중 고등학생이 갈 수 있는 곳 있을까요?

... 

#여수엑스포민박

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,138건 1 페이지
게시물 검색