치아교합

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 101회 작성일 2021-01-18 00:08:01 댓글 0

본문

이상적인 교합이란 무엇일까?

앞니관계? 뭐가 정상인지 모르겠죠?
오늘은 앞니가 어떻게 물리는게 정상인지 알려드릴께요~

※ 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다! ※\r
\r
\r
궁금한 점이 있다면 댓글을 달아주세요! :-)\r
\r
치과의사 안상수\r
블로그 ▶ blog.naver.com/ssangsoos

머리카락 한 올도 알아채는 치아교합지가 하는 일은 바로 이것! - [올쏘의 아싸]

몸에서 가장 딱딱한 부위 중 하나가 치아인데요,
하지만 신경조직으로 감싸져 있어서
머리카락 한 올의 차이를 느낄 정도로 예민하기도 합니다.

그래서 임시치아를 만들거나 때우는 치료를 할 때
교합지를 이용해 치아의 맞물림을 확인하고
그 차이를 맞춰야 한다고 합니다.

완전 맞춤 치료를 위해 필요한
아주 섬세하게 이뤄지는 '교합조정'에 대해
올쏘님과 함께 알아봅니다~

[PEOPLE in 세브란스] 몸이 보내는 부정교합의 신호 다섯 가지

대한민국 사람 중 대부분은 부정교합이다?

내가 부정교합인지 아닌지
알아볼 수 있는
간단한 방법이 있다~

몸이 보내는 부정교합의 신호 다섯 가지!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!

... 

#치아교합

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,708건 75 페이지
게시물 검색