멸치젓국

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 4회 작성일 2020-09-16 12:01:56 댓글 0

본문

"멸치육젓사용법"**멸치젓쌈장**ANCHOVY SAUCE**[상어이모]``

안녕하세요?
오늘은 멸치육젓 사용법입니다

멸치육젓으로만드는 쌈장
멸치육젓 큰거 5마리/매운고추1개/다진마늘반스푼/다진대파약간
고추가루반스푼/통깨약간
김성곤동그라미 : 우리 할머니께서는 이사 간다고 하면 옥상에 담아 두었던 젓갈 대부분을 끓여서 가져 갔던 기억이 나네요.
그리고 여전에는 저 육젓에다 왜간장 섞어서 쌈싸먹을때 장으로 맛있게 싸 먹었던 기억이 납니다.
이사때 제일 힘든 것이 그 많은 간장과 된장 그리고 젓갈 순반입니다.
간장은 엄정 많으니 말통에 나누어 담고, 된장은 작은 항아리에 나누어 담고, 젓갈은 항아리 통체로 옮겼네요.
제 힘이 장사급이라...ㅋ
순대국밥 : 선생님 통멸치젓갈이 있는데. 멸치빼서 머리랑 내장 분리하고 살만 다져 고추랑 마늘 넣고 쌈장 만들어 먹어도 될까요? 안 다려도 괜찮나요?
가열 안 하고 생으로 먹고 싶어서요
Chong Chapman : I like to have these toes of sauce ready from scratch.... Make sure I know, what is in it....
강귀옥 : 새우 육젓 이네요
강귀옥 : 이모님 새우 육즙은 어디서 구매하나요 특 최상등급 구매할때마다 어려워요 삼겹살 이랑 꼭 갇이 먹거던요 어렵죠

멸치액젓 쉽게 다리고 내리기 (anchovy sauce)

#멸치액젓 #젓갈다리기 #젓갈

멸치액젓 쉽게 다리고 내리기 (anchovy sauce)
ᆞjulynetcom : 근데 왜 끓이나요?그냥 생젖국을 창호지에 낼리면 될텐데요 끓이면 맛이 없을것같은데요~
짱구 : 아는 지인분이 멸치액젖주셨는데
항아리열어보니 위에 곰팡이가 꼈어요
그래서 걷어내고 어제다시보니 살짝
또곰팡이가 생길라하네요
저도 지금하신거처럼 끓이면 될까요?
알려주시와요~~^^

멸치액젓 내리기 전라도어메 리얼요리 korean food 멸치액젓 만드는법

전라도어메 리얼요리 멸치액젓 만드는법 korean food
캐논 eos m50 요리 영상
멸치액젓 내리기 바람이 많이 부는 날~
멸치액젓을 만들었어요
알고보면 간단한 멸치액젓 만들기
끓이고 내리고 끝~~~ ^^
간단하죠~
구수한 요리 영상 함께해요
감사합니다.
정문순 : 솜씨좋으신께 늦봄에 멸 간해서 쓰세요 더맛나건데
정문순 : 없어서 면보자기로 했어요
정문순 : 젓갈넘어버린지 얼ㄹㆍㅇ가바요
정문순 : 한지가 없어요 광주는 어디서 살까잉
오오금순 : 아드님과 정감가는 대화
부럽네요 아드님을 훌륭히 키우신것 같네요
두분 대박나세요

... 

#멸치젓국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,720건 1 페이지
게시물 검색