체육대회

통번역대학원 졸업생 개구리의 취업썰 - 통번역사 취업/인하우스 정규직 계약직 비중은?/프리랜서 일 구하기

페이지 정보

작성자 펭토개 작성일21-01-17 00:00 조회10회 댓글0건

본문

안녕하세요 개구리입니다.

구독자 1000명 달성 기념 시리즈
그래서 그녀들은 무엇을 해먹고 사는가 2편
개구리의 취업썰을 가져왔어요.

저는 학부생 때도 통대 졸업 후에도
취업이란 것이 참 막연하고 막막한 기분이 들고.. 그랬어요.
어떤 분야를 가야하는거지 어떤 회사를 가야하는거지
항상 고민이 많았거든요(쓸데없는 걱정과 생각이 많은 타입)

하지만 당장 할 수 있는 것들을 하다보니
하나 둘씩 새로운 일들을 할 수 있는 기회가 생기고
하고 싶은 일들이 생기는 것 같아요.
이렇게 유튜브 채널을 운영하게 될줄도
졸업 직후엔 생각도 못했었으니까요!

펭귄님께서 이전 영상에서 워낙 자세하게 다뤄주셔서
그 외 이야기를 조금 가져와봤어요ㅎㅎ

제 취업 얘기가 도움이 될지는 모르겠지만
재미있게 봐주시면 좋겠습니다:)

타임라인
00:00-00:33 인트로) 필사 노트 제작 관련
00:34-01:06 인트로) 영상 내용 소개
01:07-03:26 개구리 취업/이직썰
03:27-04:08 인하우스 정규직/계약직 비중은?
04:09-07:54 프리 일은 어떻게 구할까?
07:55-08:50 프리 일엔 어떤 것이 있을까?(개구리의 예시)
08:51-09:30 아웃트로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,176건 9 페이지
게시물 검색