프랑스향수보다마음의향기가오래간다

페이지 정보

profile_image
작성자구라 조회 117회 작성일 2021-10-17 08:59:56 댓글 0

본문

[로사가 읽어주는 110번째 책] 프랑스 향수보다 마음의 향기가 오래간다 (이상은 ♡ 한국)

무엇을 알아야 모든 것을 알 수 있습니까? 이 세상의 책 가운데 가장 가치 있고 숭고한 책 [우파니샤드]

우리가 사물을 볼 때, '보는 자'는 눈이 아니라 '눈 속에 있는 사람' 곧 참 자아이다. 눈은 다만 사물을 보기 위한 참 자아의 도구에 지나지 않는다.

우리가 냄새를 맡을 때, '냄새 맡는 자'는 코가 아니라 '코 속에 있는 사람' 곧 참 자아이다. 코는 다만 냄새를 맡기 위한 참 자아의 도구에 지나지 않는다.

우리가 소리를 들을 때, '듣는 자'는 귀가 아니라 '귀 속에 있는 사람' 곧 참 자아이다. 귀는 다만 소리를 듣기 위한 참 자아의 도구에 지나지 않는다.

우리가 생각할 때, '생각하는 자'는 마음이 아니라 '마음속에 있는 사람' 곧 참 자아이다. 마음은 다만 생각을 하기 위한 참 자아의 도구에 지나지 않는다. 참 자아는 마음이라는 도구를 자지고 브라만의 세계 속에 있는 모든 것을 원하고, 보고, 즐긴다.

도서명 : 우파니샤드 _
정창영 편역 _ 무지개다리너머 _

북메디 4oneness@naver.com

배경음악 Frolic _ E'jammy jams
향기치유 가원 : 익숙한 목소리가 옆에서 들려주는듯 합니다
늘 찾게 되는 메디님 의 목소리
감사합니다
오드리 : 매일 잔잔한 목소리로 훌륭한 책들을 읽어 주시는 북메디님께 마음 깊이 감사를 드립니다.
한결같이 훌륭한 작가들의 글들을 오랜시간동안 들려주시고.. 정말 도움을 많이 받고 있습니다.
메디님의 아름다운 목소리에 더 많은 축복이 넘치시고, 삶의 모든 필요가 다 채워지기를
기도합니다. 고맙습니다.
권지영 : 명확하고 편한 목소리에 좀 더 깊이 듣게 됩니다. 감사합니다.^^
원연희 : 변함없이
귀한 나눔에
감사합니다.
안효빈 : 감사합니다
늘 축복합니다
늘 행복하세요

나르시시스트의 최후에 대하여.

* 제 채널에서는 나르시시스트의 변화 가능성에 대해서도 다루고 있기때문에, 본 영상은 나르시시스트가 끝까지 자신을 돌아보지 못하고 나이가 드는 경우를 전제로 한 내용입니다. '나르시시스트를 변화시키는 법(정서적 호신술)'에 대한 영상을 함께 참고해주시기 바랍니다.

1. 정보를 알리기 위해 영상을 공유하는 것은 언제나 가능합니다.
(출처를 꼭 밝혀주세요)
영상 및 BGM은 직접 구매한 유료 컨텐츠가 포함되어있어 무단 사용 시 문제가 될 수 있습니다.

2. references

ㅡ’ 자기애성 성격장애의 치료와 분석심리학' by 나탄 슈바르츠-살란트

ㅡ’가까운 사람이 자기애성 성격장애일 때' by 우도 라우흐플라이슈

ㅡ'나는 왜 그에게 휘둘리는가' by 크리스텔 프티콜렝

ㅡ'당신은 사람 보는 눈이 필요하군요' by 크리스텔 프티콜렝

ㅡ'Should I Stay Or Should I Go: Surviving A Relationship with a Narcissist' by Ramani Durvasula

ㅡ'Rethinking Narcissism' by Craig Malkin

ㅡ'Why is it always about you' by Sandy Hotchkiss

3. 멤버십을 통해 더 깊은 내용을 함께 나눌 수 있습니다.
(소개영상을 통해 주의사항을 기억해주세요.)
멤버십 소개 영상

4. 나르시시스트에 대해 전문가들의 시각에 따라 다양한 의견이 공존하고 있음을 기억해주십시오. 여러 책과 자료들, 그리고 저를 포함한 많은 사람들의 경험을 참고하여 이야기를 전개해나가고 있습니다. 전문가가 아닌 실천가의 입장이므로 맹신하지 않도록 주의 부탁드립니다. 전문가의 진단을 받는 것이 가장 최고의 방법임을 기억해주세요.
서람TV_힐링크리에이터 : 여러분의 사연을 기다립니다.

우리 인생에서 만나는 고난과 역경에 관련된
여러분의 사연을 모집합니다.
1. 지금 힘든 상황이 진행중이어서 위로와 격려가 필요한 분,
2. 힘든 상황을 잘 이겨내고 더 나은 삶을 살고계신 분, 또는
3. 나르시시스트를 제압한 사이다같은 스토리도 좋습니다.

4. 어린시절의 고난과 역경이 디딤돌이 되어
의미있는 삶을 살고계신 분들의 사연이나
5. 제 채널의 영향으로 관계나 일상이 바뀌신 분들의 이야기도 괜찮고,
6. 스스로 역경을 이겨나가면서 얻은
자신만의 노하우를 알려주셔도 좋을 것 같습니다.

제가 전문가가 아니기때문에 상담 혹은 조언을 드릴 수는 없지만
위로와 격려, 응원의 메시지를 드릴 수는 있을 것 같습니다.
또한 비슷한 일을 겪은 사람들의 댓글을 통해
함께 모여 힘이 되는 컨텐츠가 될 수 있으리라 생각합니다.

이메일로 사연을 보내주시구요,
=> yoonseoram@naver.com
되도록이면 주어와 목적어가 분명한 문장으로
글을 써서 보내주시면 감사하겠습니다.
(주어와 목적어가 모호해서 내용을 오해하게 될 때가 많습니다.)
실명과 아이디는 모두 비공개로 나가기때문에,
실명 혹은 아이디를 밝히고싶은 분들은
이메일 속에 따로 언급해주시면 되겠습니다.

시청자분들이 함께 참여하여
더욱 유익하고 의미있는
서람tv_힐링크리에이터 채널이 되도록
노력하겠습니다.
평안한 저녁 되세요^^
회색돌 : 인간같지않은 나르들때문에 삶의 의미가
흐려질무렵 서람님의 영상은 제게
희망의 빛 자체였어요.
서람님 이 감사함을 드리고 또 드려도
늘 부족함에 몸둘바를 모르겠습니다.
실실 밟히고있는 나르남편.
말투는 기어들어가고 눈도 못마주치고
그러나 아직 맘을 편히 갖을 때는
아닌듯하여 좀더 안정기에
들어섰을때쯤 메일을 보낼수있을지
생각해보겠습니다.
서람님 하시는 모든일 응원합니다!
오늘 남은시간 몽땅 행복하세요❤
ᅳy : 와.. 딱 우리 할머니네요
정말 답답한 마음을 어떻게 말로 해야하는지 막막했는데ㅠㅠ
말을 해도 아무도 안믿어주고 참으라고만 하는데 서람님이 우리할머니가 어떤 사람인지 직접 보신것처럼 정확하게 다 말씀해주시네요 시원하면서도 답답한 마음은 뭘까요ㅠ
지금은 그냥 넘어가고 있어요. 나는 절때 저렇게 안늙을거라는 마음을 굳게 잡으면서. 답답하기는 하지만 흘려듣고 좋은것만 보고 살아가려구요. 서람님 영상 도움 많이 되고 있어요 감사합니다ㅎㅎ
YeSig Gang : 어쩐지... 도대체가 왜 그러는가 의문이었던게.. 이 영상 하나로 모든 의문이 풀리네요..
항상 영상의 마지막에 하시는 멘트.. 되도록 가족이 아닌 경우에 헤어지시고.. 그럴 수가 없는 경우에는 채널에 소개된 나르시시스트를 변화시키는 방법을 참고하라는게.. 아마도 나르시시스트를 멀리 하게 된 가장 강력한 메시지가 아니었을까..? 라는 생각을 해봅니다..
zenny choi : 영상보며 드는 생각이 제 남편이 40넘어가면 보인행동들이 많네요.
항상 서람님 채널보고 힘내고 있습니다

... 

#프랑스향수보다마음의향기가오래간다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,268건 1 페이지
게시물 검색