환급실비보험

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 5회 작성일 2020-10-18 08:39:34 댓글 0

본문

3개월 이상 해외에 체류했다면 실비보험 환급받자!

#보험 #실손보험환급

문의 : fedooor85@gmail.com

안녕하세요.

오늘은 외국에서 3개월 이상 체류시 납입했던 실비보험을 환급받는 방법에 관한 내용입니다.

참고로 2016년 1월 1일 이후 부터 시행한 제도로 2016년 이전 체류기간은 환급이 안됩니다.

금융감독원의 공문내용은 블로그에 첨부했습니다.
https://blog.naver.com/jsh52501/221628180176

감사합니다!
해뜨는하늘 : 우연히 영상을 보고 질문을 드립니다.
저는 아프리카지역 선교사로 2009.3.12부터 현재까지 실비보험을 불압하고 있는데, 동영상내용에 따르면 환급은 2009.10 이전이라
환급대상이 않된다고하셨는데,
이유는 보험규정이 "해외 일부보상혜택
이 있어서"라고 하셔서 보험증권을 확인해보니 "해외"라는 글자조차도 전혀 없는데 환급해당 확인읊할수있을까요?
보니
사나이가는길 : 한국에서 실비보험 가입후 해외에서 5년째 거주중입니다
매달 보험료는 납입 중이구여
외국에서 질병 발생후에 한국 들어가서 실비보험 혜택이 가능한가요?
대운[DAWN] : 안녕하세요 너무 많은 도움이 되는 영상 감사합니다^^
용용용 : 체류후 보험금 환급도 있군요 ㅎㅎ 감사합니다

모르면 후회하는 만기환급형 보험의 실체 [호구쇼]

원금보장이 된다는 이유로 많이들 가입하는 만기환급보험! 정말 효율적일까요? 이번주는 와이즈 금융컨설팅의 이영주 대표가 특별 출연해 보험호구가 되지 않도록 안내해드립니다:)

#만기환급보험 #원금보장 #순수보장형
조팝나무 : 저 15년 만기에 80세 까지 보장받을수 있다고 보험사에서 그러는데... 이미 15년이 훨씬 지났거든요 혹시 제가
돈 타먹으면 80세까지 보장 못받는건가요???저 20살때 어머니가 든거라

heejin myoung : 재밌어요 호구쇼!!!!!!!!! 지식이 쌓여가는 호구쇼!!!!!!!!!!!

실비보험 가장 저렴하게 가입하는 방법!! (나이별/성별 쉽게 비교견적내기)

안녕하세요.

8년째 보험설계사로 일하고 있는 성훈입니다.

다양한 금융상품을 오직 숫자로만 비교하고 있습니다.

이번 영상에서는 다이렉트보험으로 실손의료비보험을 저렴하게 가입하는 방법에 대해 알려드렸습니다.

보험다모아(www.e-insmarket.or.kr)에서 견적을 받으시고 저렴한 회사를 통해 가입진행 하면 됩니다.

병력이 있으시면 다이렉트로 가입이 힘드니 주변 설계사를 통해 병력을 알리고 가입하시기 바랍니다. 요즘은 대부분의 질병은 가입이 가능해서 특별히 숨기거나 감출 필요가 없습니다. (

문의 사항은 문의사항은 fedooor85@gmail.com으로 주시기 바랍니다.

감사합니다.
김민지 : 보험들고싶어요 010 7238 0279
Y W : 29살인데 삼성꺼 2013년부터 가입해서 월10만원가량 내고있어요.근데 보장내용이 몇개는 80세만기에 절반넘게 죄다 갱신형이라 보장금액이 최근실비보다 크지만 실질적으로는 안좋다고해서요. 알려주신 사이트는 실비가 다 만원가량 밖에 안되던데 이게맞나요? 갈아타는게 맞나요?
SH : 실비보험 비교해주는곳 있을까요?
물꼬기 : 저는 무릎을 이미 다쳤는데
실비보험은 가입이 불가능한건가요?
ㅠㅜ 충격파치료 너무 비싸요
ᄋᄋ : 어차피 사람인생 80~90까지 보고 가는데, 3명 중 1명이 3대 질병으로 가는 시대에 가능한한 젊을 때 적정수준 진단비 빨리 준비해서 납입하고 끝내는게 젤 싸고 나중을 위해 나쁘지 않다고 봅니다. 병원비와 진단비는 다른 개념입니다. 이건 집안에 큰 잘환을 가진 환자가 있어서 간병해본 사람은 딱 알 수 있죠.

... 

#환급실비보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,068건 1 페이지
게시물 검색