누비매트커버

페이지 정보

profile_image
작성자플러스씨 조회 4회 작성일 2020-10-17 20:32:46 댓글 0

본문

에코&취미 - 매트 솜 요커버

http://cafe.daum.net/hpsmdll
http://sewingcafe.com/

#소잉카페 #sewingcafe #한국홈패션디자인스쿨 #이경애 #이경애홈패션 #핸드메이드 #handmade #재봉틀 #미싱 #홈패션 #옷만들기 #소잉강사 #홈패션강사 #재봉틀강사

[홈패션 강의 06] 오버록 필요없는 이불 커버 만들기, 도안 재단 방법, DIY, sewing, 홈패션 기초 강좌, duvet cover,blanket

집에있는 재봉틀로 오버록이 필요없는 이불 커버를 만들어 보겠습니다. 도안을 보기 쉽게 설명하여, 초보자도 어렵지않게 재단하는 방법까지 담았습니다. 침실을 DIY로 멋지게 인테리어하여 직접 꾸며보세요.
지아나 : 바이어스 모양잡아주는 빨강색 이름이 뭔가요?

재봉틀 매트 겸 덮개 만들기 - How to make a sewing machine mat(재봉틀 소음방지 매트, 재봉틀 커버)

재봉틀 진동과 소음을 줄여주는 매트를 만들어 볼까요?
주머니를 달아주면 자질구레한 재봉 도구들도 꽂아둘 수 있어
책상 위가 한결 깨끗해져요.
재봉틀을 사용하지 않을 때는
먼지가 앉지 않도록 덮개로 사용하세요

오늘도 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
좋은 하루 보내세요~^^

*사용한 재료
겉감 - 린넨
누비솜, 미끄럼방지 원단, 4cm폭 바이어스

----------------------------------------------

Let's make a mat that reduces the vibration and noise of the sewing machine.
If you attach a pocket, you can store chore sewing tools and also can keep the top of the sewing table clean.
When you are not using the sewing machine, use it as a cover to prevent dust from sitting on it.

Thank you for watching the video.
Have a nice day~ : )

*Material used
Outer-Linen
Cotton batting, non-slip fabric, 4cm wide bias tape
NiceRi So : 멋진 아이디어 감사합니다~ 당장 만들어보려구요! ㅎㅎ
김남희 : 따라하니 덕분에 예쁘게만들었어요 ! 이거만들려고 원단 2일3일 기다리느라 목빠졌네요..ㅋㅋ좋은영상 감사해요
이안나 : 진짜 필요한거였어요!!!! 감사합니다!! 이제 저의 제봉들에도 옷을 입힐수가 있네요ㅎ 혹시 재료 구입처는 어디일까요?
찐델리 jjjin daily Vlog : 와 이거 만들고 싶었는데 딱이에요! 감사합니다
잘 보고 따라해볼게요 ㅎㅎ

... 

#누비매트커버

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,068건 1 페이지
게시물 검색