중학교교환학생

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 86회 작성일 2021-12-21 05:22:52 댓글 0

본문

Q&A 미국 교환학생에 대한 모든 것 !

안녕하세요
처음으로 얼굴이 대놓고..!! 나오는 영상인데요,
사실 걱정도 많았지만 여태껏 요청도 많았고 저 또한 너무 찍고 싶었던
영상이어서 며칠만에 후다닥 준비해서 왔습니다 :)
유튜브 댓글, 인스타 디엠, 인스타 질문스티커로 온 질문들 중,
가장 자주 물어보신 질문들, 그리고 제가 말하고 싶었던 것들 섞어서 25개를 답변을 했는데요,
이 영상에서도 풀리지 않은 궁금증이 있으시다면 마찬가지로 댓글이나
인스타로 오셔서 질문해주세요!! 다음엔 더 깔끔하게 준비해서 오도록 할게요

항상 감사합니다 () 다음 영상에서 만나요 안녕-!

insta: https://www.instagram.com/rxchelsong/
Email : jiwonrachel@gmail.com
?? : 오아 ... 이런 긴영상 넘기지도않고 끝까지본거 첨이에요 설명도넘잘해주시고 교환학생 장단점을 정확히설명해주시는것같아서 너무 감사합니다 저도 꼭 미국으로 교환학생하고싶네요 !
유학센터TV : 지원학생 정말 오랜만에 다시 영상으로 보니 너무 반가워:) 교환학생 경험도 리얼 똑부러지게 말잘하고 멋지다!!ㅎㅎ 앞으로의 미국 대학까지의 학업도 항상 응원할게요~~
Golf life 채이나동탄카카오스크린 : 어쩜 이렇게 말을 잘해요? 나중에 아나운서 하시면 어때요? 라스베가스에서 유학중인 11학년인 딸에게 소개받고 유튜브 들어와서 교환 학생 첫날 영상도 봤는데 저도 같이 눈물이 났어요.
구독 좋아요 알림도 했어요. 영상 자주 올려주세요. 응원할게요. 화이팅!!!
Butler281 lazzy : 저도 미국가고싶네요 .. 지금 12살인데 인생의 반년을 호주에서 살았어서 한국에 와서 소통하고 표현하는 방식이 다르다보니 너무 힘들었어서 그런지 어느순간부터 한국에 대해 거부감이 생기더라고요 .. 호주에서 친구와 한번도 싸우지 않았었는데 한국에 와서 친구 관계 , 왕따 때문에 너무 힘들었었는데 .. 저도 다시 외국으로 가고 싶은데 부모님 설득하는 방법 좀 알려주세요 ..
예준아빠 : 감사합니다. 아이 보낼 생각이라...
교환학생은 어울리는 성격, 언어는 기본적으로 탑재해야 그나마 잘 지낼수 있는것 같아요.
고생하셨습니다.

미국 공립교환학생 프로그램을 추천 그리고 추천하지 않는 이유! ㅣ 솔찍담백한 유학토크 1편

#공립교환 #미국공립교환 #미국고등학교 #교환학생

솔찍담백한 유학토크 1편!
미국 공립교환학생 프로그램에 대해서 다뤄봤습니다.
어디서도 이야기하지 않는 솔찍한 이야기
재미있게 봐주세요

다음 영상은 합리적인 비용으로 갈 수 있는
사립학교 추천 영상으로 찾아오겠습니다~!

0:00 인트로
0:35 공립교환 프로그램이란?
0:59 공립교환 프로그램의 장점은?
1:26 공립교환 프로그램의 단점 1
4:34 공립교환 프로그램의 단점 2
7:32 내용 정리

/
쉽게 찾는 나만의 글로벌교육, 커넥티드

홈페이지 : https://bit.ly/3l29U3d
전화연결 : 031-8027-7611(7612)
카카오톡 : http://pf.kakao.com/_ximsdj
블로그 : https://blog.naver.com/ssat_blf
인스타그램 : https://www.instagram.com/connected.kr/
페이스북 : https://www.facebook.com/connectedkr
제시카 : 코로나가 곧 끝나갈거라는
희망이 있는 시점에서 유학을 준비하거나 할 예정인 분들에게 많은 도움이 될걸 같습니다~
유익한 정보네요~^^
Yeo Yeo : 오 좋은정보네요! 오히려 프로그램의 단점을 집중적으로 설명해줘서 판단하기에 더 쉬운것 같아용~~
Min Ji Kim : 프로그램에 대한 솔직한 의견 감사합니다. 인터넷에서 서칭했을 땐 프로그램을 그저 추천하기만 하는 곳이 많았는데, 이렇게 알지못하는 부분을 알게되어서 정말 좋았어요!
안승래 : 내용이 알차고 정말 좋은거 같아요 도움이 많이 되네요 다음내용이 기대됩니다~!
가우가가 : 유익한 정보 감사합니다! 도움이 많이 될 것 같네요

미국 교환학생 큐앤에이 최종 ver. | 비용? 파티? 미국여행? 인종차별? SNS? 영어공부? 친구 사귀기?

안녕하세요, 아이소영입니다
드디어.. 교환학생 큐앤에이를 가지고 왔어요!!

많은 분들이 다양한 질문을 해주셔서 최대한 공통으로 나온 질문들 위주로 간추려보았습니다
그리고 처음으로 이렇게 말하는 영상이라 어지간히 긴장했는지..
발음이나 문장이 어색한 부분이 많더라고요^^..
최대한 보시기 편하게끔 말한 영상을 위주로 사용하느라,
영상이 끊기는 느낌이 들어도 조금만 이해해 주시면 정말 감사하겠습니다 ㅎㅎ

✨타임라인✨
00:24 자기소개
00:45 국가\u0026학교 선택 이유와 기준
02:18 교환학생 결심 이유
03:04 교환교에서의 전공
03:40 선발 과정 + 한학기만 가게된 이유
05:37 토플 공부
06:26 미국 여행 다녀온 곳들 + 종강 후 여행 계획
08:19 사전 준비 비용
10:37 한달 생활비
11:08 여행 경비
12:01 교환학생 총 경비
12:47 외국인 친구 사귀는 방법
13:49 한국인 친구 사귀는 방법
14:28 미국에서 주로 사용하는 SNS
15:05 파티에 자주 참여하는 방법
16:42 교환학생 추천 유형
17:55 회화 수준 + 영어 공부 방법
19:03 영어 실력 향상
19:44 인종차별
20:54 첫날에 울고(ㅎㅎ..) 적응하게 된 계기
22:28 교환학생 끝나가는 소감 + 가치관 변화

Instagram @i.so_yng
Editing @Vllo

#교환학생#교환학생큐앤에이#큐앤에이
#미국교환#미국일상#미국대학생
#한양대#뉴욕주립대#교환학생일상
#대학생브이로그#유학생#미국브이로그
아이소영 iSOYNG : ✨타임라인✨

00:24 자기소개
00:45 국가&학교 선택 이유와 기준
02:18 교환학생 결심 이유
03:04 교환교에서의 전공
03:40 선발 과정 + 한학기만 가게된 이유
05:37 토플 공부
06:26 미국 여행 다녀온 곳들 + 종강 후 여행 계획
08:19 사전 준비 비용
10:37 한달 생활비
11:08 여행 경비
12:01 교환학생 총 경비
12:47 외국인 친구 사귀는 방법
13:49 한국인 친구 사귀는 방법
14:28 미국에서 주로 사용하는 SNS
15:05 파티에 자주 참여하는 방법
16:42 교환학생 추천 유형
17:55 회화 수준 + 영어 공부 방법
19:03 영어 실력 향상
19:44 인종차별
20:54 첫날에 울고(ㅎㅎ..) 적응하게 된 계기
22:28 교환학생 끝나가는 소감 + 가치관 변화
알감자랑께 : 이렇게 구체적이고 친절한 큐앤에이 답변 진짜 감동이에요…♥️♥️
Jihoon Kim : 미국에서 즐겁고 알차게 생활하신게 피부적으로 와닿네요 ㅎㅎ 학기 마무리 잘 하시고 앞으로도 좋은 영상 기대할게요 :)
레이몬트 : 와 소영님 진짜정성까득담긴 영상.. 큐엔에이도 이렇게 엄청꼼꼼하게알려주시는거보면 평상시에도 되게꼼꼼하신편인거같아요 멋져..
Robin N : 미국에서 즐겁게 생활하시는 영상 잘보고 항상 힘 받아갑니다. ^^

... 

#중학교교환학생

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,845건 1 페이지
게시물 검색