샤시 도르레

페이지 정보

profile_image
작성자작두 조회 16회 작성일 2021-11-26 21:13:39 댓글 0

본문

창문,베란다 문짝 처지거나 빡빡할때? 간단한 샷시문 셀프 수리하기!!

창문 혹은 베란다 샷시문.. 언제부턴가 문짝이 처지고 여닫을때 빡빡하기까지!!

= 구매 링크 =
멀티샷시로라 : https://bit.ly/3jyyNTK

샤시를 전부 갈긴 너무비싸고ㅠㅠ.. 좋은방법이 없을까?
지금부터 철물박사와 함께 처지거나 빡빡한 샷시문을 셀프 수리해 봅시다!!

#샷시 #창문샷시 #베란다샷시 #샷시호차
M : 오 간단하네요.
6년넘게 삐뚤어진 창문을 잠금걸이를 걸어 썼는데..
직접해봤는데 이렇게 간단하게 교정이 되다니 신기하네요 ㅎㅎ
감사합니다^^
김광수 : 매우 유용한 지식을 공개하여 주셨네요..철물 박사님 고맙습니다^^
이제관 : 철물박사님 영상은 화질도 좋고 쉽게 쉽게 설명해주셔서 자주 시청하고 있습니다.
이번 영상에서 내집에 맞는 호차를 찾아 교체하라 하셨는데 호차 종류를 보니 작은거부터 좀 긴거까지 종류가 다양하네요.
근데 우리집 샤시 호차를 확인하기 위해서는 무거운 샤시를 분리해야하는데 분리하지않고 확인하는 방법은 없는지요?
흐르는강물처럼 : 누구나 쉽게 따라하면서 해결할 수 있는 설명 감사드려요.
먹거리 delicious foods : 꼼꼼한 설명과 부품까지 이용한 설명
최곱니다^^

샷시 로라 교환하는 방법

대구 수성구 신매동 하나아파트 샷시 로라 교체 하는 방법
보여 드리겠습니다
BLASH : 진심으로 감사드립니다.
거실샤시 로라가 주저앉아서 샤시를 빼보았는데
난생처음보는 세모머리 볼트에 엄청 당황했었거든요.

대구유리님이 영상에서 알려주셔서
동네에 있는 샤시집가서 로라랑 삼각드라이버(삼각비트) 사서
천신만고끝에 로라교체하고 이제 거실샤시가 아주 잘 움직입니다.

좋은하루 되세요~^^
자가 : 좋은 영상 감사합니다. 저도 셀프로 로라랑 모헤어 교체착업을 할려고 하는데요.
창문을 탈거할려면 아래쪽 롤러 높낮이로 조정해서 탈거하면 되는지요? 답변 부탁 드립니다.샤시는 비슷한거네요 .수고 하세요
보리자 : 두께 10mm에 길이 3m짜리 스테인레스라운드형으로 레일 2개 대강 견적이 얼마나 나오나요?
하하늘 : 감사합니다 자세한 영상과 설명 좋네요 잘봤어요 ^^ 구멍 3개 뭔지 찾고 있었는데 큰 도움이 되었네요 오늘 실패했는데 다시 도전해봐야 겠어요
임나그네 : 상세한 설명 감사합니다, 최고입니다

초간단 샤시레일 보수 수리 시공 방법(sash doorframe repair )

아랫마을 할머니께서 4년 전에 지은 집인데 현관 샤시가 내려 앉아서 한쪽문 만 쓰고 계시다하여\r
확인 후 수리해드렸습니다. \r
옛날에는 문틀을 몽땅 교체하는 대공사로 해결했었는데 요즘은 간단히 보수할 수 있는 자재가 여러가지 인터넷에 판매되고 있습니다.\r
아직도 이런 방법을 모르시는 분들이 계신 듯하여 올려봅니다.
잘살아보세 : 깨진 부분에 실리콘 안해도 되나요? 그리고 피스로 고정을
안 시켜도 괜찬은가요?
라퓨타 : 레일을 끼우기전에 깨진부분에 실리콘을 도포해 보강을 해주고 끼운후에 양끝에 피스로 고정해주면 좀더 견고하게 사용할수있습니다
필요하다면 샷시를 들어낸 김에 로라상태확인해서 교체하면 더오랜기간 사용하실듯합니다
Jong Won Lee : 좋은정보감사합니다.
저희는 거실문인데
25년만에 고장나서
수리했네요.
freeman : 거실에 있는 큰 창문 샷시의 아랫부분 가운데가 휘어져서 좌우측보다 약간 내려앉았습니다.그래서 가운데 큰문은 매우 뻑뻑해서 힘들게 움직여지구요,,좌우문들은 잘 여닫힙니다.어떻게 수리해야 하나요..
부탁드립니다.
괜찮트라 : 안녕하세요 혹시 레일이 평평한걸 끼우게되면 로라는 어떤걸 사용해야하나요?
그리고 베란다 밖에 발코니? 큰창은 어떻게 탈거를 하는지 궁금합니다

... 

#샤시 도르레

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,845건 1 페이지
게시물 검색