호두파이주문

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작성자타라 조회 7회 작성일 2021-11-26 17:37:58 댓글 0

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초보자도 쉽게 만드는 호두파이 레시피, 여러 가지 방법, 알려드려요 Walnut pie | 하다앳홈

초보자도 쉽게 만들 수 있는 호두파이.
호두파이는 보관과 이동이 용이해
선물용으로도 정말 좋아요.
맛은 물론 좋고요 :)

친정부모님과 같이 먹으려고
많이 달지 않게 만들었습니다 :)

Pie Crust
박력분 또는 중력분(cake flour or all purpose flour) 120g
버터(cold unsalted butter) 50g
설탕(sugar) 20g
소금(salt) 1g
물 또는 노른자(water or egg yolk) 30mL

Filling
호두(crushed walnuts) 100g
설탕(sugar) 60g
녹인 버터(melted butter) 20g
조청쌀엿(rice syrup or dark corn syrup) 50g
계란(2 eggs) 2개
시나몬파우더(cinnamon powder) 2g

Oven
Preheat oven to 320 degrees F, n bake for 40minutes
160도에서 40분

#하다앳홈 #하다앳홈베이킹

Music
Da Jazz Blues

*
Instagram: @daily_elly
Mail: cooknlife@gmail.com
Blog: http://blog.naver.com/frankyou
영웅 : 거짓말 안하고 진짜 맛있습니다
이 레시피 때문에 타르트2호팬 주문했는데
제겐 너무 쪼꼬미 귀요미라
집에있는 4호팬으로
레시피 ×2해서 만들었는데
기가막힙니다
그냥 영상대로만 하심됩니다
여러분 저 똥손입니다
저두 했습니다
그냥 그대로 하시면 최고의 호두파이를 맛보실수 있으실겁니다~~!!!!
Jihyun Oh : 헤헤 이번 땡스기빙에 피칸대신 호두파이를 만들어먹었는데 결과는 성공적이였어요 7인치 파이틀썼고 (낮은틀) 1.5배로해서 만들었어요! 반죽이랑 필링은 양이 딱 좋았는데 호두를 가득가득 넣어도 쪼꼼 남았었네요ㅎㅎ한번 끓이고 구워내서인지 세상 고소하구 설탕, 꿀 각각 10g씩 줄였더니 제가 원하는 달기 정도였어요!
설탕은 코코넛설탕썼고 (코코넛향이나 맛은 전혀 안남), 조청쌀엿이없어서 꿀로 대신했어요. 크러스트할 때 계란 노른자+물 7:3 비율로했구요! 호두는 탈까봐 온도를 좀 낮춰서 에프 베이크로 구웠고 파이는 40분했더니 아주 알맞게 잘 익었답니다! 레시피 넘 감사해용,,❤️
쟁쟁 : 저번주에 만들었다가 완전 대성공!! 엄청 맛있어서 이번에 친구 생일때도 선물해주려구요!! 이번에는 꼭 거품 너어무 많이나지 않게 젓고, 오븐도 꼭 예열해 놓을거예욥!! 항상 좋은 레시피 감사합니다! :)
ldilmaydeuowjlisn : 이 레시피로 만들어서 부모님께 드렸는데 정말 맛있게 드셨어요
이렇게 맛있고 쉽게 만들 수 있는 방법을 알려주셔서 정말 감사합니다!
앞으로도 멋진 레시피 기대할게요!
진선 : 호두파이 아빠 페이보릿이라 어제 한 번 해드렸는데 사먹는 것보다 훨씬 맛있다고 너무 좋아하셨어요ㅠㅠㅠ 심지어 아빠 생신케이크도 이걸로 해달라고 하셨답니당.. 하다님 덕분에 극찬을 들었어요! 감사합니다

[ENG CC] 고소하고 풍부한 식감, 호두파이 l 디저트 l 선물용으로 좋아요 : Walnut Pie [아내의 식탁]

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When I was young, I thought walnut bread was the only food could be made by walnut. But now, we can easily find walnut pie in café or bakery. Bakery-made one is also good, but how about made by yourself? Homemade walnut pie will bring people around you together. Enjoy cinnamon flavored nutty pie, coffee and friends. By giving homemade pie to people, share them a small piece of happiness too.

제가 어렸을 때엔 호두로 만드는 음식은 호두과자밖에 없는 줄 알았어요. 이제는 호두파이가 널리 사랑 받으면서 동네 빵집이나 카페에서 쉽게 만날 수 있게 되었지요. 사먹는 것도 즐겁지만 호두를 듬뿍 올려 정성 가득한 호두파이를 직접 만들어보면 어떨까요. 계피향이 솔솔 나는 고소한 호두파이는 친구들과 함께 즐기는 티타임 디저트로도 좋고 예쁘게 포장해서 선물하면 그 마음까지 전달될 거예요.


[호두파이 레시피]

- 시트 반죽(24cm 타르트틀 1개): 밀가루(박력분) 180g, 소금 1/4작은술, 차가운 무염버터 100g, 찬물 2큰술, 달걀노른자 1개

- 필링: 호두 120g, 녹인 무염버터 30g, 달걀 2개, 물엿 150ml, 흑설탕 30g, 계피가루 1작은술


[INGREDIENTS]
- Pie crust: 180g Cake flour or all purpose flour, 1/4tsp Salt, 100g Cold unsalted butter, 2tbsp Cold water, 1 Egg yolk

- Filling: 100g Walnut, 30g Unsalted butter, 2 Eggs, 3/4 cup of Starch syrup, 30g Brown sugar, 1tsp Cinnamon powder


1. 볼에 체 친 밀가루(박력분), 소금, 버터를 넣고 볼을 돌려가며 주걱으로 자르듯이 섞고, 달걀과 찬물을 넣어 한 덩어리로 만든 후 반죽을 비닐에 넣어 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜주세요.
(달걀은 1시간 전에 실온에 꺼내 두신 후 사용해주세요)
1. Shift together flour, salt, butter in a bowl and combine using a spatula. Add egg and cold water to make a dough. Wrap the dough in a plastic bag and let it sit for 30 mins in the refrigerator.
(Put eggs outside of the refrigerator before 1hr to cook)

2. 호두는 칼이나 손으로 3~4등분 해주세요.
2. Chop walnut for break into 3~4 pieces using hands.

3. 볼에 달걀 2개를 풀어 준 후, 필링 재료를 넣어 섞어주세요.
3. Break eggs in a bowl and beat. Combine filling ingredients and mix to make a dough.

4. 타르트시트 반죽을 얇게 밀어 타르트틀에 넣고, 시트에 포크로 약간의 구멍을 내주세요. 잘게 자른 호두를 넣고, 섞어 놓은 필링재료를 8부 정도 채워주세요.
(남은 반죽으로 맛보기용 미니 호두파이를 만들어도 좋답니다)
4. Roll the dough thinly and place on tart pan, press the edge to fit, and trim the edge. Using a fork, pick the bottom of the shell. Place chopped walnut and fill the filling up to 80%.
(Using surplus dough and filling, why don’t you make mini pies?)

5. 170도로 예열한 오븐에서 35~40분간 구워주세요.
5. Preheat oven to 170℃, and bake for 35~40mins.

6. 완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.
6. Transfer to dish and serve.




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별 : 맛있어보여요♡
감탄이 납니다 우리의 식탁 항상 플레이팅도 예쁘고 요리 만드는 과정 하나하나 보는 사람이 너무 황홀하네요 ♡♡
Nada Berri-V : So simple and easy, it looks yumy.I love it ❤
욤 : 아내님 영상은 마음이 따듯해져서 너무 죠아요♡ 밑에 깐 천 재질도 예스럽고 소품(?) 하나하나가 아기자기하고 예뻐요 ! 게다가 요리도 되게 기발한 것두 많고(배추만두)ㅎㅎ 제가 팬입니다요
우리의식탁 W TABLE : 제가 어렸을 때엔 호두로 만드는 음식은 호두과자밖에 없는 줄 알았어요. 이제는 호두파이가 널리 사랑 받으면서 동네 빵집이나 카페에서 쉽게 만날 수 있게 되었지요. 사먹는 것도 즐겁지만 호두를 듬뿍 올려 정성 가득한 호두파이를 직접 만들어보면 어떨까요. 계피향이 솔솔 나는 고소한 호두파이는 친구들과 함께 즐기는 티타임 디저트로도 좋고 예쁘게 포장해서 선물하면 그 마음까지 전달될 거예요❤︎

When I was young, I thought walnut bread was the only food could be made by walnut. But now, we can easily find walnut pie in café or bakery. Bakery-made one is also good, but how about made by yourself? Homemade walnut pie will bring people around you together. Enjoy cinnamon flavored nutty pie, coffee and friends. By giving homemade pie to people, share them a small piece of happiness too.
캐나다미 CANADA ME : 기계없이 손으로만 하는거 좋아요! 저도 해봐야겠어요 레시피 감사해요

제과기능사 호두파이 이발소 베이커리 최샘입니다

시간이 너무 없어서 급하게 만들고 촬영하느라 ... 영상이 약간 어수선 합니다...ㅜ.ㅜ
나중에 다시한번 만들어서 올릴께요
네자이 : 지난번 사과파이처럼 이번 인트로도 멋있네요 ㅋㅋ 다른 영상보다 학원에서 배운 순서랑 설명 가장 비슷해서 머리에 쏙쏙 들어와요. 원인과 그에 따른 결과물도 직접 보여주셔서 피드백 영상 정말 도움되고 있어요. 너무 감사해요~ 이 채널 더욱 흥하길~~!!!!
Yunchul Park : 항상 좋은 팁들과 같이 설명해주셔서 너무 좋습니다. 자막과 편집 모두 너무 좋더라구요 :) 감사합니다
김태희 : 쌤! 수고하셨습니다! 남들과는 다른 피드백 감사합니다! 영상 최고에요!
남주경 : 영상보고 시험 준비중인데요! 혹시 계량할때에 계란은 감독관님이 지정해주시는 개수대로 가져가는건데 그렇게 가져와서 놔두기만 하면 되나요 아니면 노른자를 분리해서 그람수까지 맞춰놓는게 맞나요?
썸머 : 선생님 잘 봤습니다! 다음 영상들도 힘내서 올려주세요 부탁드립니다 ^-^

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