광진구위내시경

페이지 정보

profile_image
작성자쥬쥬 조회 18회 작성일 2021-10-18 12:51:18 댓글 0

본문

내시경 검사 어디서 할까? 믿을만한 내시경 병원 찾는 법 #내시경 검사 #위내시경 #대장내시경

타임스탬프 - 바쁘면 고정 댓글에서 원하는 정보만 바로 보세요.

안녕하세요? 속편한 TV 현일식입니다. 지난 영상에서 수면내시경 검사의 단점과 장점, 그리고 잘못 알려진 오해에 대해 설명 드렸어요. 제가 수면내시경의 단점을 말씀 드리면서 사망 가능성이 없는 것은 아니지만 기본과 원칙을 지키는 병원이라면 믿고 수면내시경 검사를 받아도 좋다고 말씀 드렸습니다. 오늘 영상에서는 수면내시경 검사의 기본과 원칙은 무엇인지, 또 믿을만한 내시경 병원은 어떻게 찾아야 하는지 설명해 드리겠습니다.

#수면내시경의 기본과 원칙
#믿을 만한 내시경 병원 찾기
#검진기관평가정보
#의료진 약력
#우수내시경실 인증 병원
속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하시면 원하는 내용만 바로 볼 수 있어요.
1.수면내시경의 기본과 원칙 1:14
2.믿을 만한 내시경 병원 찾기 5:01
- 검진기관평가정보 이용 5:18
- 의료진 약력 활용 9:02
- 우수내시경실 인증 병원 찾기 11:08
自燈 金 玖龍 : 정말 큰 도움 되었습니다.^^ 선생님 +. 앞으로 건강을 지키는데 선생님께 자문을 많이 구하고 싶습니다.^^
doo-seok kee : 선생님 영상 몇 편 잘 보았습니다. 구독 눌렀고, 좋아요도 눌렀습니다. ^.^ 감사드립니다.
원피스 : 귀에 쏙쏙 들어오게 편안한 음성으로 알려주시니 정말 도움이 됩니다.감사합니다~
김선경 : 참 유익한 방송입니다 도움이 많이되었습니다 감사합니다

위내시경, 대장내시경 언제부터 하는 것이 좋을까요?

내시경 검사 몇살부터 하는지 좋을지 세종스포츠 내과전문의 이용석 원장이 알려드립니다.

#소화기내과 #광진구내과 #군자동내과
ᄏᄏ : 혹시 피로골졸에 종아리 보호대가 효과가 있을까요?
정윤아 : 근데 대장내시경을 한번 시작했으면 매년 해줘야한다는데 사실인가요? ㅠㅠ
김진수 : 아 저도 대장 내시경할때 아무 생각 없이 했는데, 이상은 없었습니다.
바지가 약간은 민망했더군요. 내시경후 간호사들은 표정은 ㅋㅋ 이런...
좀덜 민망한 내시경용 바지 만들어주세요~~
김진수 : 위치에 따라 다르겠습니다만, 보통은 큰 상관 관계가 없습니다.
이용석 : 안녕하세요^^ 세종스포츠정형외과 내과 원장 이용석 입니다 질문에 답을 드리자면 대장내시경을 한번 시작했다고 해서 매년 해야하는 것은 아닙니다. 어디서 들으셨는지는 모르지만...일반적인 사람들에서 대장내시경을 매년 하는 것은 미국, 유럽, 한국 등 어느나라에서도 권장하고 있지 않습니다...비용도 비용이지만 대장내시경으로 인한 합병증도 생각해야하기 때문에 매년 시행은 절대 권장하지 않고 일부 유전성 질환들(가족성 대장용종증 등) 에서 대장암 발생의 위험이 높기 때문에 10대~20대 부터 매년 혹은 2년에 한번 검사를 권장하는 군이 있으나 대부분의 경우는 10년을 주기로 하고 있습니다.
일반적인 환자분들의 경우 영상에서 말씀 드린것 처럼 45세~50세에 대장내시경을 시행하는 것을 권고해드립니다.
또한 대장 폴립이 있다고 해서 매년 하지 않고 폴립의 숫자와 종류에 따라 적으면 10년, 많으면 3~5년 정도를 권장하고 있으므로 소화기내과 전문의와 상의하시고 대장내시경 스케쥴을 잡는 것이 좋겠습니다.

결론 : 대장내시경을 한번 시작했으면 매년 해줘야 하나요? --> 아닙니다^^ 걱정하시마세요

질문에 충분에 대답이 되었을까요? 궁금한 것이 있으시면 언제든지 질문 주시면 답변드리겠습니다. 감사합니다^^

비수면 위내시경 하지 말아야 할 경우 #위내시경 #수면내시경

이번 영상에서는 어떤 사람이 비수면 일반 위내시경 검사와는 잘 맞지 않는지 알려 드리는 영상입니다. 위내시경 검사 받을 때 수면으로 할지 맨정신에 그냥 할지 고민하는 경우가 많은데요. 이번 영상에서는 이런 분들은 일반 위내시경 하지 마세요. 라는 주제로 말씀 드리려고 합니다. 사실 이런 내용이 의학교과서에 나와 있는 건 아니에요. 오늘은 제가 내시경 의사의 경험으로 말씀 드리는 것이기 때문에 다른 의사 선생님들과 생각이 다를 수도 있습니다. 그래서 오늘 영상은 시청자 여러분께서 내시경 검사 방법을 결정하실 때 하나의 참고로 받아들이시면 좋겠습니다.
속편한TV : 타임스탬프-시간을 클릭하면 원하는 내용을 바로 볼 수 있어요.
1.참을성이 없어서 일반 위내시경 못한다? 0:47
2.내장신경이 예민한 사람 2:07
- 만성 소화불량 있으신 분 2:49
- 20-30대 젊은 분 3:30
3.하부식도괄약근이 헐거운 사람 4:16
- 평소 트림이 잦은 분 5:33
- 역류성식도염이 있으신 분 5:44
4.위암 고위험군 6:13
5.목이물감, 잦은 기침 있으신 분 7:09
6.수면내시경은 나쁘고 일반내시경은 좋다? 7:44
잭그릴리쉬o : 마라톤 선수 부잣집 도련님 비유 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘될꺼야 : 선생님 자세한 설명 너무 감사합니다. 정말 많은 도움이 되었습니다~
요즘 선생님 채널 많이 잘 듣고 있습니다. 앞으로도 새로운 정보 부탁드립니다.
건강하세요^^
최은주 : 먼저 감사드립니다
저는 내시경 검사를 50 회도 넘게 해본 사람이기에 의사선생닝보다 당하는 입장에서는 선생님보다 훨 더 잘 안다고 생각합니다
수면도 많이해봤고 일반도 많이 해봤습니다
첫째 수면은 해당없으나 일반은 목 마춰 시간이 중요합니다
목안 마취후 아주 적정한 시기에 내시경을 입안에 투입해야 합니다
그러나 대부분 마취후 환자 마취시간이 아닌의사의 시간에 맞추다보니 환자는 힘들어집니다
John : 좋은 내용 정말 감사합니다 선택하는데 너무 도움이 됐습니다

... 

#광진구위내시경

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,488건 10 페이지
게시물 검색