정역학

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 101회 작성일 2021-10-17 08:38:39 댓글 0

본문

01장 서론 (역학의 기본원리와 단위계): 정역학

정역학 동영상 강의
내가 이해한 기계공학 (WIU of Mech)
http://cafe.naver.com/wiuofmech

(c) 이상욱 교수 (순천향대학교 기계공학과)
25ㅣ : 교수님 친절한 설명 너무 감사합니다ㅠㅠ
코로나땜에 ppt던져주고 과제해오라해서 막막했는데 교수님 덕에 한시름 놨습니다
설명 넘 감사해요ㅠㅠ
김동근 : 2학기 시작전에 미리 공부하는데 큰도움이 되었습니다! 감사합니다
유석영 : 귀중한 강의 정말 감사드립니다. 뵌 적은 없으나 스승으로 생각하고 있습니다
masita geranmary : 정역학 수업 싸강 없고 교수님 설명이 ㄹㅇ 노답이라... 걱정했는데 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Youngmin Kim : 독일에서 유학중인학생입니다.
교수님강의 반복적으로 들으며 나날이 개념정리에 도움을 받고있습니다.
감사합니다.!

03장 힘의 등가 계 part 3 (힘의 모멘트): 정역학

정역학 동영상 강의
내가 이해한 기계공학 (WIU of Mech)
http://cafe.naver.com/wiuofmech

(c) 이상욱 교수 (순천향대학교 기계공학과)
김문수 : 와 진짜 잘 가르치세요 대가리 터질뻔했는데 감사합니다 진짜 앞으로도 좋은 활동으로 여러사람들에게 선한 영향력 끼쳐주세요!
220 zx : 8:58 예제 3.1번에서 만약 F가 -y축 방향이 아니라 -x축 방향으로 힘을 주고 있다고 하면, 이 때 모멘트는 반시계 방향인데 양수값이 나와야 하는게 맞는 거 아닌가요?? 다른 비슷한 문제 풀이를 듣던 중에 -x축으로 힘이 흐르는데 답이 음수 값이 나와서 혼란스러운데 힘에 방향에 따라서 따로 부호를 붙여줘야 하나요?ㅜㅜ
피아노 : 학교 예습용으로 보고있는데 정말 이해하기 쉽네요 감사합니다
랄랄라릴랄랄 : 좋은 강의 감사드립니다. 덕분에 잘 이해할 수 있었습니다. 앞으로도 좋은 강의 부탁드립니다
서동팔 : 진짜 정역학 아무것도 몰랐는데 강의 보면서 설명 너무 잘해주셔서 정말 감사합니다 ㅜㅜㅜ
강의 듣다 보니깐 19:45 부분에서 F벡터에 (0.5)^-1을 왜 곱하는 건지 궁금합니다
CD벡터의 크기를 그냥 곱하는 것도 아니라 왜 분모로 내려가서 곱해지는 것 인지...ㅠㅠㅠ

정역학3) 4강.절점법 예제

#트러스 #절점법 #정역학
이윤주 : 학교 수업 만으로 이해하기 힘들었는데 이거 보고 한번에 이해됐어요 ㅠㅠ 감사합니다!!
Dum. PARK : 중요한 개념들 쏙쏙 짚어 주시고 빈틈없고 깔끔한 설명 정말 감사합니다 ㅠㅠ 바로 이해가 가네요 :)
자이 : 와 너무 잘 가르치십니다... 큰 도움받았습니다.
전계원 : 교수님들 강의보다 훨씬 나은것같아요 계속 올려주세요 ㅎㅎ
최민규 : 올려주셔서 학과공부에 많은 도움이 되었어요 감사합니다

... 

#정역학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,485건 1 페이지
게시물 검색