아가짱전동칫솔

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 14회 작성일 2021-04-17 10:20:04 댓글 0

본문

어린이전동칫솔 7종으로 어금니에 달라붙은 캬라멜 닦아봄 (한국소비자연맹X연합뉴스)

안녕하세요. 오랜만에 준비한 컨슈머리포트, 이번에는 어린이전동칫솔 7종 비교입니다. 아시죠..시험을 꼼꼼하게 보니 시간이 좀 많이 지났네요ㅠ 아이들 키우다보면 양치 시간이 사실상 전쟁인데요. 그래서 아이들의 흥미를 끌 수 있고 좀 더 쉽게 양치를 할 수 있는 전동칫솔 구매 다들 한번씩은 고민해보셨을 것 같아요. 어금니 주름에 낀 캬라멜 세척 시험뿐만 아니라 칫솔모가 쉽게 뽑히지는 않는지, 감전 위험은 없는지 등 꼼꼼하게 테스트를 해봤습니다!
참고로 칫솔모 강모다발 유지력 시험, 방수시험, 진동회전수 측정은 한국소비자연맹이 한국소비자원에 의뢰해 진행한 공식 테스트입니다.

※ 최서영 기자의 휴가로 잠시 목소리가 낯섭니다. 휴가 마치는대로 다시 복귀 예정입니다.

**비교대상 제품
오랄-비 스테이지스 파워, 소닉케어 키즈 음파칫솔, 뉴리텍 듀얼헤드 오리 전동칫솔, 지앤마 엄마맘에 착한 전동칫솔, 럭스 360키즈 소닉, 브러쉬 몬스터 스마트 칫솔, 메가텐 키즈 360도 칫솔

**스태프
취재·내레이션 : 민경락
연출 편집 : 구자민
카메라 : 김민규 이동욱 장호진

어린이 전동칫솔 오랄비 스테이지파워 D12K 쓰고 양치가 즐거워졌어요!

어린이 전동칫솔 오랄비 스테이지파워 D12K 사용해봤어요!
디즈니 타이머 앱을 통해 양치할 때 마다 스티커를 받으니
아이가 양치하는걸 너무 좋아해요 ^^

양치하고 아빠한테 스티커 받았다고 자랑도 하고
양치 해놓고 또 하겠다고.......

양치시간이 즐거워지는 어린이 오랄비 전동칫솔 ^^
유치 부터 확실하게 관리해줄 수 있으니 안심이 되네요

본 영상은 업체로 부터 제품을 무상제공 받아 직접체험 후 제작 된 영상입니다.

전동칫솔도 잘 쓰시면 치과 안오셔도 됩니다

#양치꿀팁#칫솔질방법#치과의사

안녕하세요 치과의사 유성훈입니다^^

보통 전동칫솔은 알아서 잘 닦아주겠지! 하고 생각하시는 분들도 많으신데요
조금만 활용하면 정말 더더더더욱 큰 효과를 가져다 줄 수 있습니다
전동칫솔이 있다면 지금 영상을 보시고 오늘부터 따라해보시길 추천드립니다

오늘도 내일도 건강하시고 저는 다음 영상에서 뵙겠습니다^^

... 

#아가짱전동칫솔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,063건 75 페이지
게시물 검색