민신홍한복

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 92회 작성일 2020-10-20 16:39:39 댓글 0

본문

#47 - 생활한복 저고리 패턴 그리기

생활한복 저고리 패턴 그리기의 결정판!!!

55,66,77,88 사이즈별 상세 치수로
내 몸에 맞는 저고리 만드세요~!!
임태은 : 어깨선을 내려서 재봉하면요 소매는 살짝 입체적으로 재봉될까요? 위아래 붙여서 통재단해볼까 했는데 그러면 어깨부분에 삼각형의 공간이 생기는데 그걸 없앤다면 소매가 오각형이 되는것 같아서요.
김경필 : 패턴그리는게 어려워 서 구입해서 만들었는데 쉽게 설명해주셔서 감사합니다
정서영 : 어깨치마랑 함께만들어서 입고싶네요~~
도전정신이 필요하네요~~
이쁜저고리 패턴감사합니다 ~~
거거북이 : 우왕~~목소리도 이쁜샘~~
기다렸어요.패턴ㅋㅋ.낼당장 만들어볼께여.담엔 위에 같이입을 조끼도 부탁드려요.배자인가여?ㅋㅋ짱입니다.
한진숙 : 안녕하세요 ^^
긴저고리는 길이만조금씩
길게하면될까요?

한복 깃달기 초보자를 위한 꼼수. 생활한복 만들기. 한복

깃달기가 어려워서 포기하셨다면 이런 방법은 어떠세요?
김js : 늘 열심히 하시고 최선을 다해 알려주시려는 모습 넘 좋아요~~~^^
HERA mama : 요즘 한복에 관심이 생겼어요
해보고 싶네요
서명숙 : 저도 전문적으로 배우지 않았지만 영상보고 도전해보며 할수 있다는 용기 얻습니다. 감사합니다.
언제 시간 되시면 그동안 만들어 놓았던 한복들 옷장 공개 좀 해 주세요. 구경하고 싶습니다.
최소담 : 참 슥슥 잘 하시네요 감사합니당
깃에 심지를 꼭 달아야 하나봐여
지난번에 기냥 했더니 결국 울더라고엽
s y : 오 깃 하기 힘들었는데 항상 영상 정성스레 만들어주셔서 감사합니다!!!

#12 - 생활한복 허리치마 만들기

양면으로 입을 수 있는 생활한복 허리치마 제작 영상입니다.
윤반야 : 좋은정보 저세한설명 감사합니다
푸른산 : 학창시절 공부도 잘하셨을 것 같아요. 노트필기하면서 설명해주시니 정말 이해가 잘 되네요. ^^
무념무상 : ㅎㅎ 저 치마 잘 입어야 되는데
van Dal : 안녕하세요
치마에 시접 1cm가 있는데, 그럼 치마주름 잡을때 박음질한 위치와 허리대와 치마를 연결할때 위치가 같은곳인가요?? 주름을 기준으로 허리대를 어디에 박아야 예쁘고 깔끔할지 팁을 알려주실 수 있으신가요?
아 그리고 치마를 양면으로 만든 후에 허리대는 겉면을 마주대고 박아야하는데 양면이 겉면이라..ㅠ 주름을 박으면 달리 창구멍도 없을텐데 어떻게 허리대를 박아야할지도 시간 나시면 알려주세요ㅠ 좋은 영상 감사드립니다!
황순덕 : 자세한 설명과 순서를 꼼꼼하게 안내해주셔서 바느질 초보자인 제게 정말 도움이 많이 됩니다. 어떤 옷감을 사용해야되는지도 안내해주신다면 더 도움이 될거같습니다.

... 

#민신홍한복

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,420건 1 페이지
게시물 검색