스파크용접기

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 32회 작성일 2020-10-20 00:36:57 댓글 0

본문

스폿용접기 만들기 How to Make Spot welding전자레인지 부품활용 트럭커 작업

리튬이온 배터리 용접기 만들기
재료 : 고물상 5천원구입
누전차단기 철물점 3500 원
#스폿용접 #용접기만들기#전자레인지
김건우 : 아이고~ 저리용접하시면 배터리 다 사망해요...ㅎ
엘사 : 망가진 전자레인지는 어떻게얻을수 있을까요ㅠㅠ
4D머신 [4DMachine] : 18650 배터리 연결할때 필요해서 살까? 만들까? 고민했었는데 한번 이영상 참고해서 만들어 봐야 겠어요!
좋은 정보 감사합니다^^ 구독꾹! 누르고 가요! 시간나신다면 제 채널 한번 놀러와 주세요^^
바람의검신 : 영상은 어떤걸로 찍으세요?
제리 : 5:49 저런 식으로 용접하면 폭발할 수도 있습니다.

스풋용접기 아주 간단하게 만들기

쓰레기도 내 손을 거치면 예술작품이 된다...
blog : ktg-art-world.tistory.com
gone59@facebook.com
​e-mail : tgkang59@gmail.com
문순일 : 트레스자체전원이어떻게되는지요영상으로잘보이질않네요
david kING : 실무 경험이 풍부하신 것 같네요. 금손이십니다.
네오TV : 전자레인지 트렌스 스팟용접기 만들기 좋습니다.
저는 집안에 굴러다니던 다운 변압기(일명 도란스ㅋㅋ) 가 있어서 거기에다가 전선으로 코일 감아서
만들어 사용하고 있습니다. 검색해보니 스팟용 PCB를 판매 하길래 보드만 구입해서 사용중입니다.
가끔씩 파워뱅크 제작시 사용하고 있습니다. ~현제는 잘 사용안해서 구석에 보관중입니다.ㄷ
yun Lee : 전원보호회로는 시중에 파는것입니까?
도라이버TV-돌리남 : 기술 좋으십니다. 진정한 기술자

용접 잘하는법! 이것만 알면 간단한 용접 OK! (welding method) [시골농부 천하대감]

시골에서 꼭 필요한 생활기술! 용접!!
쉬운것 같은데 처음 시작하기가 웬지 힘든 기술중 하나입니다.
용접방법만 어느정도 알고 천천히 연습하면 한달정도후엔 용접전문가??
용접을 할줄 알면 만들고 고칠것이 무궁무진하답니다.
배워서 조금씩 연습하면 한달정도면 간단한 용접은 쉽게 할수 있어요.
▶네이버 블로그 : https://blog.naver.com/daegam0831
주석 : 질문: 용접으로 구리와 스텐? 또는 구리와 구리 등은 못 붙이나요? 저희 제작팀 부장님이 계시는데... 안 된다고 하더라구요... 용접 그러니까 산소용접 말고 용접 봉으로하는 용접등으로는 붙일 수 없는 건지요...

제작 부장님이 귀찮아서 안 해주려는 늬앙스가 강하게 나지만 그래도 진짜면 괜히 졸라대서 미안하시고 해서요 ㅋㅋㅋ
돈영채 : 잘하시는데 처음에 용접기 온도를 얼마부터 놓고 하는지가 빠졌고
어.차단기에서 용접기 선은 뭘 쓰는지가
빠졌네요.망간병이 뭐예요.
미제 : 염병들하네요. 조선소에서 10년 넘게 용접했다는 사람들 데려다가 용접시켜봐도 bs각관 용접 제대로 하는 사람 못 봤습니다. 맨날 두꺼운 것만 용접하다가 얇은 거 처음 때워보니 지들이 하던 식으로 하다가 구멍 나면 당황하죠. 물론 짬밥이 있어서 적응하고 하긴 합니다. 문제는 속도가 너무 느리다는 거죠. 하루면 할 일을 삼 일은 데리고 해야 해결될 정도라 그냥 안 부릅니다. 탱크용접사든 조선소용접사든 bs파이프 용접 제대로 하는 사람 보기 힘듭니다. 여기도 그런 분들 많이 보이네요. 뭐? 쇳물이 생기면 끌고가? 말도 안 되는 소리죠. bs관은 쇳물 보일 정도로 녹이면 바로 구멍 납니다. 용접봉으로 땜질만 해도 워낙 소재가 얇아서 서로 붙는 게 bs관들입니다. 가라로 하시는 분들은 각 면당 3-5개의 태크만 하지만 그래도 큰 문제가 안 생기는 게 bs관이죠. 물론 그래서 문제 생길 현장이면 bs 안 쓰구요. 각 현장과 소재마다 특성이 다른 걸 지잘났다고 떠드는 놈 치고 제대로 된 놈이 없죠. 오죽하면 제가 후루꾸로 배워서 용접합니다. 학원 가봤더니 이런 bs관 용접은 요령도 모르고 가르쳐주지도 못합니다.철판 용접이나 가르쳐주지. 그리고 그 경험상 초보치고 정말 용접 잘하시는 겁니다. 저 정도로 구멍 안 내고 때우는 게 쉬운 게 아니죠. bs관 정말 잘 때우시는 분들은 5초 텀이나 식히는 거 없이 때우는데 신기할 지경입니다. 실제 저런 용접은 샷시나 하우스 쪽에서 일하시는 분들이 잘하십니다. 괜히 배관, 탱크, 조선소 같은 데서 두꺼운 거만 때워본 사람들이 떠드는 말에 신경 쓰지 마시죠.
촌티남 Korean Country Man : 농사하면서 항상느끼는거지만... 만능이 되어야하는것 같아요 ㅠ 저도 전문가는 아니지만 용접을 해야하는 필요성때문에 대충(?) 하고있었는데 꿀팁 배우고 갑니다 ^^
웰드로드-WELDROAD : 와우! 리스펙 합니다

... 

#스파크용접기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,420건 1 페이지
게시물 검색