압전스피커

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 29회 작성일 2020-10-17 00:21:09 댓글 0

본문

KICET 압전 세라믹 복합 소재를 이용한 압전 음향소자 기술

한국세라믹기술원
압전 세라믹 복합 소재를 이용한 압전 음향소자 기술
동영상SMK
박준희 : 대박이네요,,

피에조 스피커 활용한 실험모음

피에죠스피커 또는 피이조스피커 등으로 불리는
압전소자에 압력 또는 진동을 주면은 발전이 되어 LED에 불이 들어오는 실험.
흔들형은 구슬을 투명컵에 넣고 상하로 흔들면 발전되어 LED에 불이 켜집니다.
기본형은 압력과 진동에 의한 발전으로 LED에 불이켜지는 발전기를 간단하게 만들어 볼 수 있습니다.
피에조 스피커를 활용한 실험들을 확인해 보세요.
린아 개발자 관리자대신보내드립니다 : ㅋ

압전소자는 어떤 것으로 만들어질까? / YTN 사이언스

압전소자를 만드는 재료는 플라스틱, 세라믹뿐만 아니라
다양한 재료를 합성해서 수만 가지의 압전체를 만들기도 한다.
압전소자의 재료, 종류, 그리고 어디에 쓰이는지 압전소자의 모든 것을 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1327\u0026key=201911141129291688
Seunghun Lee : It used for Ultrasonic welding machine, Purchase Inquiry : gorewafoul83@gmail.com
신무정 : 압전소자를 크고 넓게 싸게 대량생산 가능해져서 사람들 많이 다니는 길이나 도로에 깔아서 발전소를 대신 할 수 있으면 좋겠네요

... 

#압전스피커

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,970건 75 페이지
게시물 검색