북카페창업

페이지 정보

profile_image
작성자압구정클럽 조회 35회 작성일 2020-10-16 00:28:43 댓글 0

본문

찌라살롱이 망한 이유 (북카페 창업비용과 실제 매출공개)

호옥시 북카페 하고 싶으신 분들께 참고가 될까하여,,
예상매출과 실제 매출, 초기투자비용,
허공에 사라진 금액... 까지 공개합니다 :)

1) 예상 매출과 초기투자비용
2) 실제 매출
3) 망하고 나서 느낀점
드림캐쳐TV : 많은 도움이 될 듯 합니다.
Byoung Doo Kim : 수고 많이 하셨어요~책과 관련해서는 개인들의 노력과 함께 정부의 큰 그림이 있어야 한다는 생각이 듭니다.
락서 pleasantreading : 트레바리를 통해 유튜브(영상 크리에이터)에 대한 강의를 들으러 찌라살롱에 간 적 있었어요. 책을 좋아하는만큼 저도 북튜브를 해보고 싶었거든요.
좋은 말씀 많이 들었고, 더 신중하게 생각해야겠다는 생각을 덕분에 했었습니다.
결과적으론 (하고싶은 병에 걸려서) 이렇게 북튜브를 하고있지만...
좋은 공간을 운영해주셨어서 감사드리고, 솔직한 경험을 공유해주셔서도 감사합니다.
오렐 : 좋은 경험 하셨어요
다신 자영업 하지 마세요
저도 전에 편의점 말아 먹었어요 ㅠㅠ
안녕성녕성녕안녕 : 사실 알바 인건비와 제 인건비는빠졌네요. 라는 손글씨에서 먹먹함이 보이네요..(ㄸㄹㄹ)
재작년 12월에 북토크/ 강의 갔었는데 북토크/강의가 증발한 이유가 있었네요.. 다음사업? 화이팅하셔요 ㅋ

대기업 때려치우고 동네 북카페 차렸습니다 | 저자 쑬딴이 말하는 퇴사준비하는 방법 | 잇콘TV

누군가에게 내 명함을 줄 때, "오 OO회사 다니시네요"와 같은 말을 들으면
그 브랜드가 저인 것 마냥 착각하며 살았습니다.

이를 깨닫고 나니, 이제는 내가 나를 책임져야 한다고 생각했습니다.
그렇게 고민을 거듭하다, 한 가자 화두를 잡게 되었습니다.

"회사에 다니지 않아도 계속 돈 걱정하지 않고 살 수 있는 방법은 없는 것인가?"

이 생각이 결국 제 인생의 터닝포인트가 되었습니다.
본인 인생을 회사에 맡기면 안된다고. 스스로 결정해야 한다고.

지금 당장 말입니다.
책, 『대기업 때려치우고 동네 북카페 차렸습니다』 中

작가 쑬딴님은 퇴사 준비를 어떻게 했을까요? 그는 행복할까요?
창업 경험 전무했던 좌충우돌 그의 북카페는 운영기!
영상을 통해 만나보세요^^

#잇콘출판사 #세쪽클럽 #쑬딴작가 #쑬딴
#김포북카페 #쑬딴스카페 #카페창업 #대기업때려치우고동네북카페차렸습니다

편집 : 감성 홍피디 https://blog.naver.com/kivoczzang
기획 : 잇콘출판사 록산 https://recycle1310.blog.me/
잇콘 인스타그램 : https://www.instagram.com/itcon_book/
잇콘TV : 0:17 쑬딴 작가 소개
0:31 쑬딴 작가의 일상
1:27 대기업 다닐때 모습
2:46 퇴사를 잘 할 수 있는 방법
6:53 북카페를 잘 할 수 있는 방법
11:10 쑬딴 작가의 앞으로 계획
KyuMin Choi : 좋은 말씀 잘 들었습니다. 응원할게요~~~^^
Eunice북런치 : 응원합니다!!!!
조재홍 : 응원합니다! 술딴! 인샤알라

시골 카페창업 수익공개 월수익은? 귀촌청년카페

#귀촌 #카페창업 #수익공개 #시골창업 #귀농귀촌가이드 #귀촌청년

시골에서 카페창업 수익공개 월수익은?
시골에 농사짓는 분들도 많지만
귀촌해서 카페 창업하신 분을 만나 현실적인 이야기 나눠봤습니다

무양주택은 2인 공동창업한 카페인데 월수익이 생각보다 높아서 깜짝 놀랐네요
귀촌해서 행복하게 살아가는 젊은이들 입니다^^
너무 이야기가 길어져서 다음영상에 이어서 올리겠습니다.

못난이파머 후원방법(투네이션)
https://toon.at/donate/motfarm

계속 업로드 됩니다.\r
좋아요, 구독 눌러주세요!
못난이파머 : 구독하기 ☞ https://bit.ly/2TmCUqc
무궁화 : 목소리 좋으네여
톤이 적당하고 시골생활 재미있게
보내는 것같아서 전라도 순창인가?
하여튼 용기와 하고자하는 일 이루길여
Frog Purple : 딱 제가 상상한 느낌이예요! 카페도 있고 옆에 땅 조금사서 주말농장이나 밭에 열매길러 손님에게 나눠주면서 친목 쌓고 그런걸 기대했는데 어머니가 시골은 사람들이 안온다고 비싸도 도시에 해라고 하셔서 그렇지.. 그렇겠지 했는데 저의 우상이세요! 제가 어른이 될때까지 유튜브 운영해 주셨으면 좋겠어요!
Ju;ma;l;man - 무어PD : 오 좋은 정보 잘보고갑니다. 시골카페에서 월 300이상 수익이 난다니 신기하네요. 인테리어도 감각있게 하신 사장님 같으세요. 시골 카페는 일종의 블루오션인듯~ 구독누르고 갑니다~
moon3189 : 보증금은 그렇다 치고 무엇 팔아서 월세 50을 채울래?ㅎ 환장한다.... 5만원이먄 딱히 족하다... 우리같은 호구들이 있어서 편히 먹고사는 사람들이 있는 것~~~

... 

#북카페창업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,970건 75 페이지
게시물 검색