본넷쇼바

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 38회 작성일 2020-09-12 16:40:54 댓글 0

본문

이제 제 깡통차 본넷은 슉 하고 열립니다 (보닛 쇼바 달기)

오늘은 제 깡통 아반떼에 알리 익스프레스에서 산 본넷 쇼바를 달아보았슴다

정확한 명칭은 (본넷 = 보닛 / 쇼바 = 쇼크 업소버) 가 맞는 표현이래요!

원래는 본넷을 열고 지지대를 뽑아서 수동으로 고정해뒀어야 하는데,
이제는 열면 슈욱~ 하고 자동으로 열려서 고정되어 있어요 !!!

근데 사실 평범한 운전자는 본네트를 열 일이 거의 없기 때문에,
꼭 있어야 하는 옵션은 아니지요 !
하지만 저에겐 매우 쓸모 있는 옵션이었슴다 !

오늘도 재밌게 봐주셔서 감사합니다 :)

※ 아 그리고 열선 통풍 부품 도움주신 구독자 여러분 정말 감사드립니다 :)
이제 거의 다 모았어요 !!!!!!!!!
LASZLO세차가웬말이냐 : 풀옵이어도 쇼바타입 아닌차들이 여럿있더라구요
Badger41 : 내가 본 훼사원 영상중에 제일 소화잘됨.
도리슛 : 오 괜찮은데요?
엄광호 : 마루타실험처럼
대단한 손잡이네요
여하튼 재밌게 잘 하네요
va· cant : (1:58)에 등장하느 동그란 받침대를 '와셔'라고 부릅니다.

보닛 쇼바 장착 설치방법! 보닛의 변신! (보닛 쇼바 DIY) [ 차업차득 ]

오늘은 거치식 보닛을 쇽 업쇼바로 교체하는 방법을 소개했습니다.

대부분 사람들은 쇽 업쇼바(Shock absorber)를 쇼바라고 잘못 부르고 있는데요.

이번 영상으로 많은 분들이 제대로 된 명칭을 알게되셨으면 좋겠습니다.

쇽 업쇼바는 집에 있는 스패너로도 쉽게 교체하실 수 있으시니

한번 도전해보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

영상 속에서 하는 반말은 촬영과 편집을 담당하는

동튜브에게 하는 컨셉이니 이해부탁드립니다.

영상을보시고 혹시 더 궁금한게 있으면 댓글 부탁드릴게요.

그리고 구독! 좋아요! 알림설정 부탁합니다!

BGM
Feel by LiQWYD https://soundcloud.com/liqwyd
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

https://soundcloud.com/giorgi-soproma

#보닛쇼바 #보닛쇽업쇼바 #자동차보닛
차업차득 : 구매방법에 대해 많은 분들께서 궁금해하시는 것 같습니다.
저는 현기몰 www.hyunkimall.com 에서 구매하였구요.
구매하시기 전에 자신의 차종에 맞는 제품인지 해당 사이트에
문의해보시는게 좋을 것 같습니다.
참고로 광고나 협찬이 아닙니다.
많은 관심 감사합니다.
Krishna Jo : 오늘 물건 도착해서 조립하려고했는데 본넷 브라켓 나사구멍이 본넷 나사 구경보다 작아 조립 못 했네요. 19년 10월에 구입한 코나디젤인데 규격이 틀린가봅니다. 드릴로 브라켓 구멍을 넖혀야겠네요 ㅠㅠ
김태규 : 카니발도 가능한가요?
갓구청 : 동튜브가 누군데
James Wan : 순정이 쇼바 타입이 아닌 차량도 부품을 구할 수 있나요?

셀토스 본넷쇼바, 후드리프터

https://smartstore.naver.com/mayton/products/4652556175
차체에 구멍을 뚫지 않는 완벽한 브라켓 구현
셀토스 유압 본넷쇼바
ᄋ더부러더듬이당 : 가격은얼마나되는지?
지방이라택배도되는지궁금함니다,답변부탁드려요
강동원 : 볼트 너트도 좀 블랙으로 맞춰주지 왠 촌놈 금이빨 한거처럼 ㅋㅋㅋ. 순정틱하게 좀 만들어주시죠.
머찐그놈乃 : 티자 모양만 따로 구할수 없나요
11년식 스포티지R인데 아주 무거워서 죽을 맛이네요ㅋㅋ
깡까망머리 : 쇼바 위아래 반대로 낀 거 같은데
김병성 : 설치하다 저 티모양 엔진룸에 떨궛어요 ㅠㅠ
자석에 붙는재질인가요?

... 

#본넷쇼바

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,568건 75 페이지
게시물 검색