다이아몬드생산지역

페이지 정보

profile_image
작성자안경쟁이 조회 84회 작성일 2021-12-21 08:55:05 댓글 0

본문

아프리카에서 다이아몬드가 많이 채굴되는 이유

다이아몬드 하면 가장 먼저 떠오르는 대륙은 아프리카죠. 물론 아프리카대륙외에 러시아와 중국, 인도네시아, 브라질, 캐나다, 오스트레일리아에서도 다이아몬드는 생산된다고 합니다.
장진수 : 다이아몬드1캐럿당가격=우리돈10억원
쥬하 : ??300만원정도로 알고있는데
이승우 : 300인데
아리아 : 가장비싼 레드다이아 커팅된 최상급도 잘하면 2억입니다
으타 : 근데 아프리카 아이들이 형편이 어려워서 다이아몬드 채굴하는데 고작 1000원만 받는다고 함

[다이아몬드가 비싼 이유1/3편] 채굴의 어려움

시청해주셔서 감사합니다:)

다이아몬드보다 더 아름답고 빛나는 하루 보내세요!

구독‍♀️과 좋아요, 댓글은 큰 힘이됩니다

-----★ 주요 참고서적 ★-----
1. 파트릭 브와이요, 『다이아몬드와 보석』, 시공사, 2000
2. 나이토 미키히로, 『쥬얼리의 진실』, 신라보석, 2009
3. 윤성원, 『보석, 세상을 유혹하다』, 시그마북스, 2015
4. 에이자 레이든, 『보석 천 개의 유혹: 욕망이 만든 뜻밖의 세계사』, 다른, 2016
5. 윤성원, 『세계를 움직인 돌: 윤성원의 보석\u0026주얼리 문화사』, 모요사, 2020
Pretender : 요새는 인공 다이아몬드도 만들 수 있다네요 천연하고는 좀 다르지만 공업용으로는 같은 수준이랍니다
옐로미아 : 다이아몬드 광난다..
flygoliath : 물 좀마시고 녹음하세요.. 자꾸 쩝쩝소리만 들리네요

『총, 균, 쇠』 재레드 다이아몬드- 총균쇠와 인류의 역사

** 본 [ 총, 균, 쇠 ] 리뷰 방송은 책의 기본 컨셉을 바탕으로 간략 리뷰 및 역사적 사실, 사회적 사건 등 기타 내용을 바탕으로 재미있게 만든 방송입니다. 상세한 내용은 꼭 책을 구입해서 읽어보시고 그 정수를 느껴보시기 바랍니다. 필독을 강추드립니다.

윤꾼의 bookking booking

총, 균, 쇠
재레드 다이아몬드 저/김진준 역 | 문학사상 |
2005년 12월 19일 | 원서 : Guns, Germs, and Steel

#윤꾼추천 #북킹부킹 #추천도서 #오디오북 #중간광고없음
윤 : 와~~기다렸어요. 이해하기 쉽게 풀어주셔서 읽었다 쳐도 될 듯 싶네요. 감사해요^^ㅋ
썸맘♡ : 세계적인 인물은 이유가 있다라는 것을 입증하는 작가라는 생각이 듭니다~
게다가 우리나라에도 관심이 대단히 많은 작가라서 그런지 엄청 친근감이 드네요~^^♡
임뚝딱큰누나 : 총균쇠 원래 알던 책이였는데 흥미로운 정보들 더하여 더 재미있게 풀어내셨네용 ✨
최윤희 : 선댓글 후시청
윤꾼의 시각으로 보는 총균쇠 기대가 됩니다~^^
지구는둥글다 : 와--기다리고 기다리던 총.균.쇠♡ 윤꾼님이 들려주는 총균쇠는 어떨지 기대됩니다. 잘 듣겠습니다^^

... 

#다이아몬드생산지역

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,997건 1 페이지
게시물 검색