세미프로시험

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 27회 작성일 2021-10-17 20:13:52 댓글 0

본문

취미골퍼) KPGA 골프 프로 자격증 취득방법 01, 경쟁률은 어느정도 될까?

안녕하세요, 오늘은 한국에서 가장 큰 협회인 KPGA 프로 자격증에 대해

알아보았습니다.

와주셔서 감사합니다.

봐주셔서 감사합니다.

좋은 하루 되시고 즐거운 골프라이프 즐기세요^^
음악하는 황지원 : 골프하시는 분들께 좋은 정보 같아요
모과살림 : 좋은 정보 잘 정리해주셔서 감사합니다
묻지마골프 : 안녕하세요 묻지마골프입니다!
맨님덕분에 10년전 생각이나네요ㅠㅠ
앞으로 많은 정보와 재미있는 영상 부탁드리며 구독과 좋아요 누르고 갑니다!
초짜프로_젊은 은퇴 : 좋은 정보입니다~~~ㅎㅎ
National Toygraphic TV : 골도맨님 목소리 좋으심~여자 꼬실때 딱임~

Episode #34. 프로가 되기 쉽지 않은 이유 그리고 프로 이후에도 쉽지 않은 여정 - 골프프로의 이야기

모든 분야에서 프로는 멋있고 화려합니다. 그러나 프로 등용문을
통과하기는 낙타가 바늘구멍을 지나가는 것만큼 어렵다고 하죠.

프로골퍼도 예외는 아닙니다.

최종일 최종홀에서 우승을 확정짓는 퍼팅을 성공한 뒤
환호나는 골프프로의 모습은 어떤 직업보다도
멋지고 매력적으로 보입니다.

골프를 치는 우리의 눈에는 더욱 그렇죠.

거기에 우승상금으로 어마어마한 금액을 받게 되니
그저 좋아보이기만 하는 직업처럼 보일 때도 있습니다.

그러나 자세히 살펴보면 프로골퍼는 만만한 직업이 아닙니다.

우리나라 뿐만아니라, 미국이나 일본 등 다른 나라에서도
마찬가지입니다.

안녕하세요 버디찬스입니다.
오늘 버디찬스는 프로에는 어떤 부류가 있고,
그 프로라는 타이틀을 거머쥐기 위해 어떤 과정을 거쳐야 하는지
이야기해보려고 합니다.

실제로 험난하고 어려운 과정을 통해 이룩한
골프프로들의 모습을 영상으로 꾸며보았습니다.
또한 프로의 세계에서 살아남지 못하고
다른일을 하면서 힘들어하는 이면의 모습도 조금 담아보았습니다.

프로가 되는 과정과 어려움에 포커스를 맞춰서 만들었으며
최대한 자료를 수집하여 꾸며보았으나 과정이 바뀌었거나
하는 부분도 있을 수 있으니 너그럽게 봐주시기 바랍니다.

그동안 고생했던 프로분들에게
고생하셨다고
응원한다고

전하고 싶습니다.

여러분들의 버디를 응원합니다.

https://birdiechance.com/
cashan : 정말 오래전에 임진환골프스쿨에서 청소년들(박인비 부부가 둘다 여기출신)연습하는것을 몇일본적있는데 아마가 절대프로스윙을 할수없는이유를 대충이라도 알게된계기
하루종일 빈스윙. 임팩트. 벙커샷. 백스윙등 상상이사이 훈련을 합니다
청천무 : 어느 분야든 최고가 된다는것은 역시 어렵네요. 이런 영상을 보면 나는 어느정도 노력하고 살고 있나 되돌아 보게 됩니다.
ernieball20 : Indonesia masters 마지막날 직관가서 Bernd wiesberger 하고 Ernie els 조의 경기를 봤는데, 일단 드라이버 탄도가 P 웨지같이 뜨면서도 450m짜리 파4에서 130~140 남는 걸 보면서 top class 선수들이 정말 대단하다고 느낌...
Julian Kul : 몇년전 택시 뒤에서 골프얘기를 하고 있었는데 갑자기 운던사가 자기 프로였다고 하네요. 그러면서 몇가지 알려 주더라고요. 말 들어보니 거짓은 아닌듯 하여 더더욱 프로들이 힘들구나 생각이 나네요.
민돌이 : 골프공의 무게를 모르는자 프로가 될수없고 골프공의 압박을 이겨내지 못하는 자 1등이 될수 없다

골프 티칭프로 되는법, 평범한 회사원에서 USGTF 티칭프로 되기,레슨프로 되는 방법,USGTF합격 과정

만 37세에 LG전자를 퇴사하고 즐거운 젊은 은퇴생활을 즐기고있는 초짜프로
이번 영상에서는 1편에 이어 USGTF 골프 티칭프로 합격까지의 연습방법과 비용등에 대해 공유한다.

#골프티칭프로 #USGTF #프로골퍼되는법
DNA컨설턴트도전여왕TV ㅣ고은주ㅣ : 초프로님의 노력의 결과죠^^
다른 사람들에게 도움이 될 경험이 될거 같아요. 합격도 진심으로 축하드립니다
일상먹상 : 무언가에 빠져서 이렇게까지 열중하시는 모습이 너무 멋있습니다 ~
리아튜브 RIa tube : 골프 잘해서 프로될까 이런생각 한번씩 합니다!! ❤️❤️많은 시간과 노력이필요할거 같아요! 프로님 응원합니다
하늘하늘sky house : 골프 선수들 항상 부러웠는데~~~
뭐든 많은 노력이 필요한법이죠.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
항상 응원합니다!!!!!!
우리별 : 좋은곳 다니셨네요
지금도 멋있습니다.
골프를 안쳐서 사실 골프에 대해 아는 것이 ㅠㅠ
늘 좋은 영상 응원합니다.

... 

#세미프로시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,640건 1 페이지
게시물 검색