내장형 사운드 카드

페이지 정보

profile_image
작성자비밀요원 조회 90회 작성일 2021-10-17 08:12:40 댓글 0

본문

화이트 노이즈 없는 내장형 사운드 카드 사운드 블라스터 AE-5 Plus

이영상은 피씨디렉트에서 제품을 지원받아 제작해보았습니다.

여러 장비들에 간섭으로 노이즈가 심할 거라 생각했는데 착각이었습니다.
외장 보다 뽀대는 덜하지만 pc 내부를 화려 하게 만들어 주는 건 덤입니다.

처음 해보는 지원 제품 촬영 이어서 주절 주절 말이 많았습니다. 죄송합니다.
협찬받은 CREATIVE SOUND BLASTER X AE-5 PLUS
제품은 추첨을 통한 경품으로 지금 예정입니다. (추후 공지 예정 입니다.)
이영구 : 내장형 사운드카드 성능이 정말 뛰어나네요.
혹시나 기회가 된다면 꼭 사용해보고 싶어요.
두왕Studio : 와! 하나 사고싶어지네요 ㅠㅠ
그나저나 인트로가 세련되게 바뀌었네요ㅎㅎ
망치술사 : 4가지 색 입니다. 좋아요 눌렀습니다. (hammersulsa@gmail.com)
접지가 안되는 환경에서도 노이즈가 없다니 제품 좋아 보입니다. ㅎㅎ
접지가 안될시 마이크의 화이트노이즈를 어떻게 잡을까 궁금했는데 사운드카드를 사용하는 방법도 있었군요. 잘배워갑니다.
피플체로키 : 사운드블라스터면 이름하나면 의심의 여지가 없죠...예전에 명성이 자자하던 브랜드니까요!

단지, 한가지 아쉬운점은 사운드카드를 바꾸었어면 그에 걸말게 그성능을 받쳐줄 스피커나 헤드셋을 함께 구비해야 제 성능을 발히하는데....많이 아쉽네요.
형이다두시도키 : 소개 정말 차분하게 잘 하시네요 구독 좋아요

요즘 사운드카드 기능?내장사운드카드차이는?사운드카드 사용해본 경험담

내장사운드카드와 별도의 사운드카드를 썻을때 주관적인 경험 영상입니다
꿈꾸는꿈돌이 : 이렇게 경험담을 이야기 해주셔서 너무너무 감사합니다^^ 저도 사운드카드를 사야되나 말아야되나 고민하고있었는데 이렇게 말슴해주셔서 너무 감사드려요 뭐든 경험자가 하시는말슴을 들어서 덕이됬음 덕이됬지 나쁠건없다구 ㅎㅎㅎㅎ
elsie Deng : 감사합니다
Yongsik Kim : 사운드카드 구매를 고려하고 있엇는데 좋은 참고가 되었습니다. 감사합니다^^
이우성 : 메인보드가 6~7년전 785보드인데 지금도 좋지만
사운드카드 를 달면 더욱더 웅장하고 좋은소리가 나올까 하는 생각에
구매를 할까 말까 고민중입니다
wow : 사운드 카드에 따라 음량 차이도 있나요?

사운드블라스터 Audigy FX 사운드카드 살펴보기, 내장사운드와 사운드카드의 차이점

* PCI-E x1 짧은슬롯에 연결했었는데, 남아있던 PCI-E x16 긴슬롯에 연결해봤더니 CPU점유율 상승시 발생하던 잡음이 사라졌음

마이크 소음을 줄여볼까하고 내장형 사운드 카드를 구입해봤다.
내장형 사운드카드 중에서 PCI-E 슬롯을 사용하고 오래되지 않으면서 저렴한 제품을 찾다보니 눈에 띈게 사운드블라스터의 오디지 FX, 6만원대.
구입후 장착해보니 마이크 사용시 백색소음은 약간 줄어들었지만, CPU 동작으로 인한 지직거리는 소음은 그대로라 잡음을 줄이고자했던 목적 달성은 실패.. 그리고 음질에서도 거의 차이를 느끼기는 힘들었다.
그러나 메인보드 내장사운드에 비해 기본 음량이 빵빵하고, 사블의 다양한 부가기능을 이용하면 좀 더 나은 소리와 성능을 기대 할수있다는게 장점.
음질의 차이를 기대하고 내장형이나 외장형 사운드카드를 구입하는건 비추고, 빵빵한 음량이나 부가적인 기능을 위해 구입한다면 가격 만큼은 아니지만 어느정도는 만족 할수있을듯
볼린저 : 좋은 앰프와 스피커로 들으면 사운드카드의 중요성을 느낄 겁니다.
정품시디와 구운시디를 들어서 구별 할 수 있다면 좋은 앰프와 스피커 시스템이죠.
황진홍 : 음질차이 부분에서 사카쪽 목소리가 좀더 명확하네요. 스피커가 좋으면 좀차이를 느낄수 있을까 아니면 차이느끼기 힘드네요. 내장이 진짜 엄청 좋아졌네요. 오디지fx의 경운 최하위 보급형이라 fx사느니 pci슬롯 있으면 오디지1-4정도 사는게 오히려 가성비가 낫죠. 사블 고질적인게 소프트웨어 sbx켜면 고음쪽이 죽는 특히 목소리가 부드럽게 바뀐다그래야되나?? 전 sbx 켜면 떠로 이퀼로 만져서 목소리 쨍하게 만져주네요.
kamjangso : badaro R 님의 이 리뷰를 미리 봤으면 좋았을껄...

얼마전 새 컴 사면서 방송 한 번 해 보려고 했더니
고물 해드셋에 마이크가 화이트 노이즈가 심하더군요.
그래서 해드폰, 마이크 cm-5050 pro 사블 5.1 pro 외장형을 샀습니다.
(외장형 기기면 본체 정전기에서 조금 자유로울까 싶어서요.)
그런데
저도 badaro R 님과 비슷한 감상입니다.
음질은 크게 차이나질 않고

새로 산 외장 사블에 마이크 연결하니
오히려 삐 하는 화이트 노이즈가 발생하더군요. 답답합니다.
괜히 돈주고 산거 아닌가 싶네요.

리뷰 잘 보고 갑니다.
취권의 달인 몸빵수야 : 오디지fx 사카 칩셋이 리얼텍입니다 즉, 제대로된 사블 사카가 아니란 겁니다 내장사카랑 별 차이없는 돈 값 못하는 사카입니다
킴장 : 이거 전면 포트 연결가능해요?

... 

#내장형 사운드 카드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,637건 1 페이지
게시물 검색