기아봉고3코치

페이지 정보

profile_image
작성자랙스턴 조회 17회 작성일 2021-06-11 07:07:11 댓글 0

본문

#002. 봉고3코치 15인승 LTD 봉봉이 구입기, 내부 살펴보기 및 구조변경 계획

봉봉이 내부를 살펴봅시다.

안녕하세요, CamperBCM입니다.

[봉고3코치 캠핑용 자동차 만들기 시리즈]
01. 좌석 탈거

02. 측면 내장재 탈거, 방진 패드 부착

03. 윈드가드 탈거, 내부 측면 하단 정리

04. 천장 내장재 탈거 작업

05. 캠핑카 침상 프레임, 상판 깔판 가조립하기

06. 침상 프레임 보강하기(알루미늄 프로파일)

07. 실내 천장 방진 방음 작업(방진패드 붙이기)

08. 차박용 간편 수전 시스템

09. 비상 탈출 시스템 구현(트렁크도어 실내에서 개방)

10. 천장 각재, 사이드패널 제작(feat. 번호판 봉인캡)

그 외 다수 업로드 중

[봉고3코치 DIY 시리즈]
봉고3코치 기어봉(기어노브), 기어부츠 교환하기

봉고3코치 롱바디 15인승 LTD 내부 살펴보기

봉고3코치 녹색 전국번호판 리스토어하기

봉고3코치 각종 고무 물막이 교환하기

봉고3코치 바퀴 물막이 교환, DPF 성능검사

봉고3코치 롱바디 15인승 LTD 외부 살펴보기

봉고3코치 부분 도색하기

봉고3코치 Hi-SCAN PRO OBD 진단기로 진단하기

봉고3코치 순정 실내등, 순정 엠블렘 교환하기

봉고3코치 뱀띠고무 교환하기

봉고3코치 커튼 설치하기

봉고3코치 순정 엠블렘 교환 2탄

봉고3코치 창틀 누수 실리콘 작업하기

봉고3코치 엔진마운트, 미션마운트 교환하기

봉고3코치 휠 청소하기

봉고3코치 찬넬고무 교환하기

봉고3코치 에어크리너 교환하기

봉고3코치 트럭 4륜용 사이드가니쉬 가공하기

많은 시청 부탁드립니다.

구독과 좋아요, 알림 설정은 영상 제작하는 데 많은 힘이 됩니다.

봉고3코치 밴라이프 자작캠핑카 캠퍼밴 국내여행 세계여행 우주여행
봉고3코치 15인승 초장축 차량을 개조하여 여행을 다니고 있습니다. 봉고3코치 개조 방법 및 정비 이야기, 여행 이야기를 공유하고자 합니다.

https://www.youtube.com/channel/UC1VbDdVoZGD5u2bv9FRcfNg
https://camperbcm.tistory.com/
https://instagram.com/camperbcm
https://blog.naver.com/camperbcm
임지용 : 혹 코치 의자좀 나눔해주실수 있나요?
이다연 : 저도 봉고코치에 꽃혀서 마음이 흔들리구 있어요
매매상 어디서 사셨는지요
수도권에서는 가격도 비싸구 없더라구요
깝치지마ᄏ : 제가 예전에 구형 프레지오 몰았는데요 아무레도 논터보 엔진에다가 15인승 으로 꽉 채워서 가니깐 힘이 딸려다라구요... 신 봉고3 코치 123마력 엔진은 힘이 안딸리나요? 아무래도 터보가있어서 힘은 괜찬을것같는ㄷ...
Camper BCM : 당분간은 15인승으로 여행 다닐 예정이라 어렵네요. 13인승 이상부터 승차인원 상관없이 고속도로 버스전용차로 이용 가능하기도 하고요. 레이 로디 캠퍼밴에 들어가는 시트 추천드려요. 저도 나중엔 그걸로 바꿔서 13인승+에고이캠핑박스 조합으로 특수승합차(캠핑카)가 아닌 일반 승합차로 유지시키면서 캠핑해볼까라는 생각이 자꾸 드는 요즘입니다. 구변비가 만만치 않더라고요.
Camper BCM : 저는 이 차량의 구매를 위해 살던 곳은 인천인데 (중고차매매의 어두운 면의 때가 덜 탄 지방의) 경북 포항까지 갔었답니다.... ㅠㅠ 상태 좋은(휀다쪽 녹 없는) 코치가 매우 드물어요

[중고차수출] 내가 정지하면 무조건 멈춰야 한다 기아 봉고3코치 15인승 차량 ( KOREAN USED CAR KIA MOTORS BONGO3 COACH )

중고차 수출 보내는 아빠와 사랑하는 딸 하린이의 공간입니다

박하린이야기 https://www.youtube.com/channel/UCUa1vU-I0MiWV9P29A-vAGA?view_as=subscriber

키로수(주행거리)가 많거나 쉽게 판매가 이루어지지 않는 차량들이 있다면 저에게 연락주세요

외관이 험해 폐차를 보내야겠다 생각하시는 차량이 있으셔도 연락주세요

제 기준에 수출이 가능하면 제가 좀더 좋은 조건으로 매입하겠습니다

궁금하신점이 있으시면 언제나 항상 문의 주세요^^~

010 7275 0303 입니다~

Thank you for visiting my channel.

My name is JunKyu Park, and I export used cars worldwide from South Korea

I hope my videos can help those of you who are interested in different kinds of Korean automobiles.

I make videos of real cars that people actually use here in Korea, unlike the other automotive websites where you can only see pretty

images of vehicles.

In my videos, you can watch so many details of each car before it is repaired.

If you have any questions or comments, please leave them in my videos.

Enjoy!
정선우 : 기아가 현대에 흡수합병되면서 승합차,1.5톤이상 트럭은 현대가 만드는걸로 알아요
정용준 : 이차는 참고로 2005년에 단종됐습니다. 2008년이 아닙니다.
양S내차관리TV : 안전사항때문에 단종 됬어요 15인승 이 수요가 많이 없다는것도 있었고요 돈이안되는것도 있고요
야후 : 으어.. 저희 5년전 차네요ㅋㅋㅋ 지금은 13년에 12년식 카운티..
서울TY : 안녕하세요?

#054. 봉고3코치 5분 DIY; 뱀띠고무 신품 교환 및 누수 테스트

세차장 가서 누수 확인했습니다. ^^

안녕하세요, CamperBCM입니다.

[봉고3코치 캠핑용 자동차 만들기 시리즈]
01. 좌석 탈거

02. 측면 내장재 탈거, 방진 패드 부착

03. 윈드가드 탈거, 내부 측면 하단 정리

04. 천장 내장재 탈거 작업

05. 캠핑카 침상 프레임, 상판 깔판 가조립하기

06. 침상 프레임 보강하기(알루미늄 프로파일)

07. 실내 천장 방진 방음 작업(방진패드 붙이기)

08. 차박용 간편 수전 시스템

09. 비상 탈출 시스템 구현(트렁크도어 실내에서 개방)

10. 천장 각재, 사이드패널 제작(feat. 번호판 봉인캡)

[봉고3코치 DIY 시리즈]
봉고3코치 기어봉(기어노브), 기어부츠 교환하기

봉고3코치 롱바디 15인승 LTD 내부 살펴보기

봉고3코치 녹색 전국번호판 리스토어하기

봉고3코치 각종 고무 물막이 교환하기

봉고3코치 바퀴 물막이 교환, DPF 성능검사

봉고3코치 롱바디 15인승 LTD 외부 살펴보기

봉고3코치 부분 도색하기

봉고3코치 Hi-SCAN PRO OBD 진단기로 진단하기

봉고3코치 순정 실내등, 순정 엠블렘 교환하기

봉고3코치 뱀띠고무 교환하기

봉고3코치 커튼 설치하기

봉고3코치 순정 엠블렘 교환 2탄

봉고3코치 창틀 누수 실리콘 작업하기

봉고3코치 엔진마운트, 미션마운트 교환하기

봉고3코치 휠 청소하기

봉고3코치 찬넬고무 교환하기

봉고3코치 에어크리너 교환하기

봉고3코치 트런 4륜용 사이드가니쉬 가공하기

많은 시청 부탁드립니다.

구독과 좋아요, 알림 설정은 영상 제작하는 데 많은 힘이 됩니다.

봉고3코치 밴라이프 자작캠핑카 캠퍼밴 국내여행 세계여행 우주여행
봉고3코치 15인승 초장축 차량을 개조하여 여행을 다니고 있습니다. 봉고3코치 개조 방법 및 정비 이야기, 여행 이야기를 공유하고자 합니다.

https://www.youtube.com/channel/UC1VbDdVoZGD5u2bv9FRcfNg
https://camperbcm.tistory.com/
https://instagram.com/camperbcm
https://blog.naver.com/camperbcm
하봉파파 : 캠퍼BCM님 저는 봉고3 코치로 자작캠핑카를 제작하려고 하는데요,
영상보고 많은 도움이되고있어요
작업 순서에 있어서 궁굼한게있어서
여쭤봅니다.

1.차량구입 후 정비 (외형 판금도색)
2.의자철거,내장재 단열마감
3.천장 맥스팬 설치
4.천장, 바닥, 측면 마감
5.침상, 싱크대, 테이블 제작
6.전기작업
7.내부 인테리어 마감
8.캠핑카 구조변경 승인서류 접수
(1급 정비소에 의뢰함)
9.자동차 검사
10.구조변경 합격~!!

이렇게 생각하고 있는데 맞는걸까요~??
한번 보시고 코칭부탁합니다^^
서가 : 찬넬고무랑 뱀띠?고뮈 다른건가봐요???
바깥쪽 안쪽 이런건가요?
Camper BCM : 잔넬고무 교환 영상이라면 제 유튭에 있으며, 품번도 영상에 공유해두었습니다 참고하세요 ^^
Camper BCM : 부품취급여부는 모비스 사이트에서 사전검색 후 부품이 조회된다면 해당 모비스 센터에 연락하여 재고 보유 여부를 최종 확인하고 가시면 됩니다. 즉시 내어주는 부품이 있는 반면 주문 후 며칠이 걸리는 부품도 있을겁니다. 창틀에 들어가는 고무라면 아마도 런 찬넬(런 채널) 말씀하시는것같네요. 잔넬고무라고도 하고요. 근데 그게 W모양이던가요? 음....
하봉파파 :  @Camper BCM 
안녕하세요, 공유해주신 자료를 보고 정말 디테일한 자료에 너무 고마웠어요.
그런데, 혹시 부품을 취급하는곳이 별로 없는것 같은데 어디서 구매를하면 되는걸까요~?? 알켜주시면 !!
정말 큰 도움이 될것 같아요~!!
부탁드립니다.

그리고 운전석, 조수석을 제외한 승합차 창문에 보면 뱀띠고무 말고 창틀 고정 패킹 같은거 W모양인데 양쪽으로 유리 창문이 들어갈수있도록 해주는 패킹의 이름을 알고 싶은데 혹시 알고계실것 같아서요 문의 드려봅니다.

... 

#기아봉고3코치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,636건 140 페이지
게시물 검색