일본캐러멜

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 23회 작성일 2021-02-16 17:05:33 댓글 0

본문

우사기의도쿄일상/수제카라멜선물/인덱스카라멜/일요일간식/예쁜카라멜/일본브이로그/도쿄브이로그/VLOG/韓国キャラメル/お土産/indexcaramel/韓国お土産

インスタグラム/인스타그램
https://instagram.com/lifestyle_usagi

南うさぎ|美味しい韓国ドラマ
韓国ドラマのコラムをnoteで紹介しています。
https://note.com/minamiusagi

韓国ブログ/네이버블로그 [우사기의 일본 가정식]
https://m.blog.naver.com/nameunyu

예쁜 카레멜을 선물 받았습니다.

SUB) 파는 것보다 맛있는 수제 캐러멜 만들기 Chewy Caramel Recipe| 자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요 자도르입니다:)
오늘은 쫀득쫀득한 수제 캐러멜을 만들어 봤어요.
만드는 과정이 어렵진 않지만 고급진 맛이 나서
선물하면 다들 좋아하시더라구요.
화이트데이 선물로도 좋을 것 같아요~^^

*캐러멜 실패하지 않기 위해 꼭 필요한 준비물
- 탐침형(바늘형) 온도계 : 온도계가 없으면 정확한 온도 측정이 어려워서 캐러멜이 타거나, 굳지 않거나, 돌처럼 딱딱하게 굳어버리기 쉬워요. 적외선 온도계는 액체의 정확한 온도를 측정하기 어려우므로 반드시 꽂아서 쓰는 타입의 온도계를 사용하셔야 합니다.
- 바닥이 두꺼운 냄비 : 얇은 냄비나 코팅 프라이팬 등을 사용하면 액체 중심부의 온도와 가장자리의 온도차가 많이 나서 실패할 확률이 높아요. 저는 통3중 스테인리스로 된 냄비를 추천합니다. (동냄비도 좋아요)
- 내열 실리콘 주걱 : 온도가 높이 올라가도 녹아내리지 않고, 냄비 구석구석을 꼼꼼히 저을 수 있는 내열 실리콘 주걱을 사용하세요.
- 물엿, 흰설탕 : 물엿은 꿀, 올리고당 등으로 대체 불가능하며, 흰설탕 역시 황설탕, 흑설탕으로 대체할 수 없습니다. 반드시 재료를 지켜서 만들어주세요!

▶재료 (가로*세로 16.5cm 정사각 무스링 2호)

260g 흰설탕
220g 생크림
85g 물엿
60g 물
50g 무염버터
1g 소금

1) 냄비에 물, 설탕, 물엿을 넣고 180도가 될 때까지 중약불로 가열하세요.
* 물을 가장 먼저 넣는게 좋아요.
2) 180도가 되면 불을 끄고 40도 이상으로 따뜻하게 데워둔 생크림을 조금씩 나눠서 넣으면서 잘 저어 주세요.
* 캐러멜을 많이 태울수록 씁쓸한 맛이 강해지고, 연하게 태울수록 단 맛이 강해져요. 취향에 따라 165~180도 사이에서 생크림을 넣는 타이밍을 조절하세요.
3) 소금과 버터를 넣고 잘 저어서 녹여주세요.
4) 다시 중약불에서 저으면서 가열해서 120도까지 온도를 높여 주세요.
* 수분을 날려서 캐러멜의 농도를 내는 과정이예요.
5) 버터칠한 틀 안에 붓고 냉장고에서 3시간 이상 굳혀주세요.
* 캐러멜은 실온에서도 굳지만, 냉장고에서 단단하고 차갑게 만들어야 깔끔하게 썰 수 있어요.
6) 칼을 데워서 캐러멜을 적당한 크기로 잘라주세요.
7) 떡싸개지, 종이호일, 유산지 등으로 포장해주세요.
*제가 사용한 비닐은 셀로판지예요. (https://www.amazon.com/gp/product/B079FHMR9Y/ref=ppx_yo_dt_b_asin_image_o00_s00?ie=UTF8\u0026psc=1)

* 바닐라 캐러멜 만들기: 생크림 쪽에 바닐라빈 1/4~1/2개를 넣고 가장자리가 살짝 끓어오를 때까지 가볍게 데운 후 향이 우러날 수 있게 뚜껑을 덮고 30분 정도 숙성시켜서 사용하세요.
* 솔티 캐러멜 만들기: 틀에 캐러멜을 부은 후 캐러멜이 다 굳기 전에 표면에 소금을 솔솔 뿌려줍니다. (플뢰르 드 셀 추천 : 프랑스에서 생산되는 꽃소금의 일종인데 짠 맛이 강하지 않고 끝에 약간의 감칠맛과 단맛이 돌아서 제과에 많이 써요. https://iherb.co/vAWBgtYj )

*보관 : 비닐이나 종이호일 등으로 개별포장한 후 실온에서 2주 정도 보관 가능합니다. 냉장보관시 더 단단하고 쫄깃한 식감으로 드실 수 있고, 실온에 두면 부드러운 식감으로 드실 수 있습니다. 냉동보관시 훨씬 더 오랫동안 보관 가능합니다. (냉동실 is 뭔들…)

* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

[Eng]절대로 실패하지 않는 솔티캐러멜 소스 만들기 Easy Salted Caramel Sauce Recipe|자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요 자도르입니다.
오늘은 알아두면 좋은 기본 캐러멜 소스 만드는 방법에 대해 자세히 촬영해 봤어요.

베이킹 하시다가 누구나 캐러멜 소스 한번쯤은 망쳐 본 경험이 있으실 거예요.
캐러멜 만드는 게 익숙하신 분들은 대량으로 만드시기 쉬우시겠지만,
아무래도 처음 만드시는 분들은 소량으로 만드시는 게 실패 확률이 적어요.
적은 양을 여러 번 성공해서 익숙해지면 그때 양을 늘려서 만들어 보세요.
(후반부에 보여드린 물을 추가하는 방법이 초보자분들께는 훨씬 쉬울 거예요!)

아, 그리고 캐러멜은 냄비 선택도 꽤 중요해요.
너무 저렴한 냄비는 냄비 두께 자체가 얇아서 부분적으로 설탕이 탈 확률이 매우 커요.
저는 통3중 스테인리스 재질의 냄비를 추천합니다.
인터넷에서 2만원 안쪽으로 충분히 구입 가능하시고, 아마 가정집에 대부분 하나쯤은 다 가지고 계실 거예요.

캐러멜 마들렌, 캐러멜 휘낭시에, 캐러멜 케이크 등등
요 기본 캐러멜 소스 활용한 레시피도 앞으로 많이 올릴게요
기대해주세요!

* 사용한 제품
- 백설탕 : 백설
- 생크림 : 서울우유 (유지방 38%)
* 동물성 휘핑크림 가능합니다. (유지방 35~40% 사이 권장)
* 식물성 생크림, 식물성 휘핑크림은 안 됩니다. (맛이 없어요)
- 소금 : 천일염
- 동냄비 : 모비엘
- 스텐냄비 : 마스터쿠진 통3중 궁중팬 (지름 22cm)

▶재료
- 설탕 50g, 생크림 50g, 소금 2g
* 약 75g 정도의 캐러멜 소스가 만들어집니다.
* 솔티 캐러멜 소스가 아니라 그냥 캐러멜 소스를 만들고 싶다면 소금은 빼셔도 됩니다.
* 베이킹 반죽이나 재료로 사용하는 것이 아니라 소스, 음료 등으로 바로 드실 경우 버터를 8g 추가합니다.

▶만드는 법
1) 냄비 바닥에 설탕을 넣고 녹인다.
2) 생크림은 미리 따뜻하게 데워둔다.
3) 설탕이 캐러멜화 되어 갈색이 되면 50도 이상으로 데워둔 생크림을 여러 번에 나눠서 넣는다.
4) 주걱으로 잘 저어 고른 상태로 만든 후 실온에서 식힌다. 필요에 따라 불순물이 있다면 체에 한번 거른다.
* 버터를 넣을 경우 70도 이하로 식으면 넣어 섞어준다.
* 위 방법이 어렵다면 설탕 50g에 물을 15g 추가해 함께 끓인다. 이 때 생크림의 양은 40g으로 조절한다.

* 보관: 냉장보관 2-3주, 냉동하시면 더 오래 보관 가능합니다.
냉장고에 들어가면 되직해지는데 실온에 두면 다시 걸쭉한 소스 상태로 돌아오니 놀라지 마세요.

▶Ingredients
(You can make 75g of salted caramel sauce with this recipe.)
50g Caster sugar
50g Heavy cream (38% milk fat)
2g Saltr
8g Unsalted butter (Optional)

#카라멜소스#캐러멜소스#쉬운베이킹
* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.

... 

#일본캐러멜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,075건 6 페이지
게시물 검색