사진백업

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 48회 작성일 2020-10-10 00:13:45 댓글 0

본문

스마트폰 사진 백업하는 방법

오랫동안 보관하고 싶은 사진ㆍ동영상ㆍ음악ㆍ문서등을 네이버클라우드 라는 저장공간에 백업을 해 두면 스마트폰이 훼손되거나 분실이 되더라도 네이버클라우드에 저장되어 있으므로 언제든지 컴퓨터에서 확인 하실 수 있으세요.
전Jsi : 선생님 오랜만 이네요.
건강하시죠? 오늘도 유용한
정보 감사합니다.크라우드는
알지만, 몰랐던 부분을 알게
되었습니다!! 감사합니다

사진과 영상을 무제한으로 저장! 구글 포토!! (아이폰 꿀팁 / 갤럭시 꿀팁 / 안드로이드 꿀팁)

안녕하세요?
수염만두입니다.

오늘 테크 노하우와 팁 시간에서 소개 시켜드릴 앱은 '구글 포토'입니다.

최근에 스마트폰 카메라가 좋아지면서 사진과 영상 퀄리티가 엄청 좋아졌는데요.
당연하게 스마트폰으로 촬영한 사진과 영상 용량도 많이많이 커졌습니다!
그래서 스마트폰 저장공간이 부족하다고 느끼시는 분들이 많아졌는데요.

이 구글 포토 앱을 사용하시면 이런 용량 걱정을 싹 날릴 수 있습니다. :)

구글포토앱은 원본 사이즈로 백업하는 것은 아니지만, 고화질 품질로 사진과 영상을 보관해주기 때문에 카메라가 아닌 스마트폰 카메라로 촬영한 결과물은 꽤 괜찮게 보관할 수 있습니다.

뿐만 아니라 많은 사진과 영상을 구글포토앱이 자동으로 분류를 해주기 때문에 이 기능을 활용하면 사진과 영상을 쉽게 찾을 수도 있습니다.

그럼 구글 포토앱을 어떻게 활용하는지 함께 보실까요?! :)

수염만두 toughdimsum@gmail.com

–––
• Track Info:

Title: Ever Felt pt 1
Artist: Otis McDonald
Genre: Hip Hop \u0026 Rap
Mood: Dark
Download: https://www.youtube.com/audiolibrary/...
Music: Ever Felt pt 1 - Otis McDonald

–––

• Track Info:

Title: Ever Felt pt 2
Artist: Otis McDonald
Genre: Hip Hop \u0026 Rap
Mood: Angry
Download: https://www.youtube.com/audiolibrary/...
Music: Ever Felt pt 2 - Otis McDonald

–––
잇선생 [IT 교육학과] : 구글포토 활용법 2탄 [구글포토에서 한방에 여러장의 사진을 다운 받는 방법!]

가장 많이 궁금해하셨던 질문의 해결책을 찾았습니다!
지윤 : 제가 삼성에서 아이폰으로 사진이나 동영상 옮길건데 옮겨지나요??
VERIAN KARL : 구글포토에 용량이 커서 분할된 압축파일로 다운을 받았는데 압축파일이 분할압축형식이 아니에요 파일은 56개인데 다 개별로 zip으로되어서 001......056까지있네요 이거 분할압축풀려면 어떻게 해야되는지 아시나요?
kimikimi : 아직 답변을 하시는지 모르겠네요. 저는 아이폰 6s쓰고있고 구글포토 자동 백업및 동기화기능을 켜놓고 있어요. 폰 용량이 꽉차서 갤러리 에서 영상들을 삭제했는데 구글포토에 들어가보니 영상썸네일이 회색으로 변하고 재생이 안됩니다 ㅠㅠ 자동 동기화가 되어서 그런 걸까요? 갤러리에서 영구삭제를 해서 복구도 안되는것 같은데 복구 방법이 없을까요?
안진 : 아직까지 답변하시는지 모르겠습니다만..
동영상 백업을 하면 화질이 너무 저화질이 되네요..
사진이랑 차이가 너무 많이 나는데, 방법 없나요?

아직도 돈내고 사진 동영상 네이버클라우드에 저장하는 흑우없지?

오늘은 구글 포토에 관한 이야기 입니다
무제한으로 스마트폰 및 컴퓨터 사진 및 동영상 백업이 가능한데요

1600화소 사진과 1080p 동영상 까지 밖에 저장을 못하지만

최신 기기인 갤럭시 노트10도 1600만 화소이므로 (아이폰11은 1200만 화소)

스마트폰으로 사진찍고 저장하는 일반인이 쓰기에는 전혀 무리가 없는 어플입니다

간혹 구글에 사진저장하면 화질 떨어진다고 걱정하시는 분들도계신데

스마트폰의 사진화질은 이미 구글 무료 서비스 바운더리 안에 있기 때문에 걱정안하셔도 됩니다

사진 용량때문에 고용량 스마트폰 구매하시는 분들은 구글 포토로 갈아타시고 저렴한 저용량 버전으로 사세요!

촬영 : 갤럭시 S10 , S7
음성 : Shure MV88+ Video Kit
in jun : 아무랑도 공유를안했는데 다른사람이 제가 구글포토에 올려놓은 사진이나동영상을 볼수있나요? 프라이버시가 걱정되서요 ㅎㅎ;
우연 : 좋은 정보 감사합니다 !! 혹시 아이폰은 연결 어떻게 하나요 ??
Space X : 안녕하세요
네이버 클라우드와 c 드라이브 용량 부족 현상 어떻게 해결해야 할까요?
네이버 클라우드 설치하고 동영상 저장 전에는 c드라이브에 20 기가 이상의 여유가 있었는데.....
네이버 클라우드 설치하고 동영상 저장을 했더니 c 드라이브가 꽉차는 증상이 발생했습니다.
그래서 c 드라이브 파일 용량을 살펴보니까 uploadasynctemp 라는 파일이 23.5 기가로 나타나네요...
참고)
c/ 사용자/ 뽀로로/ appdata/ lacal/ naver/ naverdrive/ temp/ uploadasynctemp <<<-----------속성으로 확인해 보니 이 폴더가 23.5 기가로 잡히네요. 그런데 안에 들어가 보면 tmp 파일 400m 짜리 몇개 밖에 없습니다.......
질문)
이유가 뭐고 어떻게 해결해야 할까요?
곽예진 : 갤러리에 있는 사진을 삭제하면 구글포토 사진도 삭제되는데 갤러리에 있는 사진만 삭제 못하나요..??
트래픽튜브 : 핵꿀팁 감사합니다! 떡상하세요!!

... 

#사진백업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,198건 106 페이지
게시물 검색