관광통역안내원

페이지 정보

profile_image
작성자뽀또샵 조회 47회 작성일 2020-09-05 16:15:09 댓글 0

본문

영어 관광통역안내사는 돈을 얼마나 벌어요?+외국인이 좋아하는 한국 여행지, 일 구하는 방법!

이번 영상은 현직에 계신 관광통역안내사분들이 말하는 외국인 관광객에게 가장 반응이 좋은 관광지, 수입 그리고 일 구하는 방법입니다.
다음 영상은 영어 공부 방법입니다. 재밌게 봐주시고 기대도 해주세요~^^
아 그리고 이제 Hosung's Record 영상들이 막 막 올라갈 겁니다 ㅎㅎ

안녕하세요, 한국에서는 관광통역안내사로서 외국인 관광객들에게 한국의 관광지 및 문화를 알리고 그 친구의 집으로 세계여행을 떠나는 여행 유투버 이호성입니다. 여행 컨텐츠 외에 여러가지 문화교류 컨텐츠도 하고 있습니다!!
그리고 제 일상을 기록하면서 공유하고자 하는 게 채널의 궁극적인 목표입니다^^
구독과 좋아요 부탁드립니다^^!!

Hi, I’m HOSUNG and I’m a korean tour guide. I share korean cultures with my friends and tourists. My main goal in this channel is sharing my story - introducing korean culture in Korea and travel to my friends’ house whom I met in Korea. I also upload cultural exchanging videos. And I want to share my life story on this channel with you guys!
Please consider subscribing:)

가이드쿱 페이스북 페이지 - https://www.facebook.com/guidecoop/

인스타그램(Instagram)
- https://www.instagram.com/ho.sung.lee/
HOSUNG : 이번 영상은 현직에 계신 관광통역안내사분들이 말하는 외국인 관광객에게 가장 반응이 좋은 관광지, 수입 그리고 일 구하는 방법입니다.
다음 영상은 영어 공부 방법입니다. 재밌게 봐주시고 기대도 해주세요~^^
아 그리고 이제 미국 여행 & 학교생활 Hosung's Record 영상들이 막 막 올라갈 겁니다 ㅎㅎ
L H : 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다!

저 궁금한게 있는데요, 그러면 관통사분들은 처음에는 보통 여행사 직원으로 소속되서 여행사에 들어오는 일을 전담하다가 나중에 개인 상황에 따라 프리랜서로 전향하는편인가요? 여행사 전담소속이면 고정급이 있나요? 아니면 소속이지만 일감에 따라 월급이 계산이 되는건가요?
차현숙 : 빨리우리후배님들
에게좋은시절이왔으면
좋겠습니다.
차현숙 : 반갑네요.
활성화되었으면좋겠습니다
김수진 : 코로나땜에 이 일도 재미없겠네요 ㅜㅜ

【11년차현직관광통역안내사Q&A】수입은?언어실력은?구직활동은?여러분께 모두 공개합니다 (ft.예비관통사에게 해주고싶은말)

#관광통역안내사#박수현가이드#오갱가이드

안녕하세요?오갱가이드입니다 :)
이번영상은 관광통역안내사에 관심있는 분들을위해
현지 11년차 관광통역안내사 박수현 가이드님을 모시고
Q\u0026A영상을 만들어보았습니다

예비관통사분들을 위해
11년 가이드 경험에서 얻은 값진 이야기를 많이 해주셨어요
관심있으신분은 꼭 이영상 봐주세요

Instagram↓↓
https://www.instagram.com/o_gaeng_/

Business contact ↓↓
ohbbol36@gmail.com
오갱가이드オゲンガイド : 어려운시간내주신 박수현 가이드님 너무 감사합니다어디서도 들을 수 없는 너무나도 유익하고 값진 시간이였습니다
그리고 1년동안 고생하신 관통사 수험생 분들 너무나도 고생 많으셨습니다❗️
모두 고득점으로 합격하시기를 기원합니다
김수진 : 요즘엔 어떻게 지내시나요
jimi : 저는 일본사람입니다.
두분 처럼 따뜻한 분위기를 갖고 있는 가이드랑 같이 여행을 하면 얼마나 좋을까요 ^^
저도 일본에서 한국분들을 가이드 하고싶어요.
근데 다른 일하니까 실제로 가이드하는게 못하거든요.
큰 꿈이에요.
gg k : 영상 잘 봤습니다. 근데 본문과 좀 다른 얘기지만 예전부터 느낀게 일어는 남자들보다 여자들이 더 많이 배우는거 같아요. 정부에서도 걸핏하면 위안부문제 같은걸 들고 나오지만 이에 대해 정작 더 발끈하는 건 한국여자들이 아니라 한국남자들이란 생각이..ㅋ 어쨌든 다시 본론으로 돌아와서 아직 일어도 못하는 입장에서 당연히 이 자격증도 딴 건 아니지만 만약 나중에라도 이 일을 하게 되면 어쩔 수 없이 지역은 서울에서밖에 할 수 없나요? 참고로 저는 수도권에 거주하고 있습니다만..
Henry_G : 안녕하세요! 영상 너무 잘보고갑니다 !! ㅠ 한가지 질문이있는데, 혹시 관통사협회에서 운영한다는 카톡방은 어떻게 들어갈 수 있는지 아시나요?? 사이트 들어가봐도 못찾겠어서요 ㅜㅜ

2개월 공부하고 관광통역안내사 필기시험 합격할 수 있을까?? 단 기간 공부방법 Tip

관광통역안내사 로미오

2차면접 준비를 함께 한 동생 인터뷰 영상입니다!!
시험이 정말 별로 안 남았는데 전혀~~ 늦지 않았다는 것을
이 영상을 통해 전달하고 싶었어요!!!!
모두 마지막까지 화이팅!!!
삼쟁 : 어떤언어로힐지생각중인데
골라주실수있나요?
정도전 : 중국어는 HSK5급 따야응시가 가능한가요?
베트남어는 조건이 무엇인가요?
joobeen lee : 영상 너무 잘 보고있습니다! 시간적 여유가 좀 남아서 9월 5일 시험을 지금부터 준비하려구합니다! ㅠ
베이스가 전~~~혀 전~~혀 없어서 겁이 좀 나지만 로미오님 채널 보고 용기 얻고 열심히 해보려고 합니다!
혹시 기출문제집을 사서 공부하려 하는데 에듀윌에서 나온 1교시 2교시 기출문제집 구입해서 딱 2권으로만 끝내려 하는데
저같은 노베이스가 시작하기에도 그 책 2권만으로 충분히 공부가 가능할까요..? ㅠㅠ 감사합니다!!!!!
L H : 토익점수가 해외에서 취득한 것도 인정이 될까요? 원서접수 할 때 증빙해야하는거죠? 필기 후에 증빙할 수도 있나요?
저도 지금 막 알아보고 준비해보고 싶은데, 관광 비전공자이고 한국사도 백지상태인데 현재 시간은 되게 많긴하거든요. 현 시점에서 9월초 시험까지 두달도 안남았는데 준비가 가능할까요? 최소한의 공부량이라는게 있는 것 같아서 망설여집니다ㅠ
gg k : 우선 이 시험에 대해 잘 모르지만 예상컨데 솔직히 필기시험은 좀 수월하지 않나요? 어차피 이 시험은 외국어능력을 보는 거라 필기시험까지 엄청 어렵진 않을거 같은데.. 기능사 시험 몇번 본 사람들은 요령이 있으니 과년도문제만 보면 대충 합격선은 무난히 되지 않나 해서 여쭤 봅니다.

... 

#관광통역안내원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,073건 106 페이지
게시물 검색